读五年制大专出来是大专文凭还是成人教育大专?

冰野略识之无

技校五年制毕业是大专文凭,算普通全日制。

五年制高等职业教育,是指五年制高等职业技术教育,主要由高等职业技术学校承担,又称五年制专科学校,是我国高等职业教育的重要组成部分。普通中等职业教育前三个学年;后两年是高等教育阶段。

学生修完课程,成绩合格,发给国家认可的由中华人民共和国教育部主管的普通高等学校全日制专科毕业证书。

概念:

“三十二科制”的学生在中等职业学校学习阶段需要参加“三十二科”中等职业学校接受高等职业学院统一转学考试。

合格的学生将升入相应的高职院校,完成两年的专科学习。符合条件的学生由学院颁发全日制专科毕业证书。到教育部教育证书电子登记信息中心登记,填写“第32条”。如不合格,按普通中职毕业生处理。

建设高职通常五年一次由市教育局办理入学手续,同时进入职业学校,前三年按照中等职业教育的一般管理办法,学习语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物学及其他相关学术及专业课程。

后两年进入一般高等教育管理范畴,设置了专业水平的公共课和专业课,同时也提出了毕业论文要求。学校三年底不颁发中等职业学校毕业证书。通过五年学习期限的学生,由学院颁发全日制专科毕业证书,学习期限标注“五年一致”,考生在电子报名信息中填写的特点为“五年职业教育制度”。

行业小助手
那就要看你的学校了,如果是五年一贯制的,学校有大专文凭发放资格的,那么就是本校的大专文凭。如果学校仅仅是个中专院校,学校没有大专发放资格,仅仅是和一些大专院校合作,开办了一些成人继续教育的办学点,学校借着这个办学点的便利,招收三年制中专生,然后再上学期间,培训高起专,让学生考一下成考,都比较容易过,那么毕业后就再拿一个其他院校的成人大专学历。无非就是这个情况。另外还有一只情况是这样的,这个学校只有中专,和一些大专院校有合作,以单招的形式教学,在那里上完三年,参加单招高考,升到那个学校去继续读完2年,发那个大专院校的证书。
无黑雷
如果你是统招的3+2的话就是全日制普通专科,如果你是参加成人高考取得的就是成教大专。