驾驶证C证和B证有什么区别?C证难考麽?

我想考驾驶证…... 我想考驾驶证… 展开
高启强聊情感

1、分类不同

C证分为C1,C2,C3,C4证;B证分为B1,B2证。

2、可以驾驶的车型不同

C证开小车:C1小型汽车和C2、C3,C2小型自动挡汽车,C3低速载货汽车和C2,C4三轮汽车;
B证开货车:B1中型客车和C1、M,B2大型货车和C1、M。

3、考试用的车不一样

C照考试用吉普(桩考),桑塔纳(场考),比亚迪(路考)等小轿车。而B照考试用的都是大卡车。

扩展资料:

考驾驶证流程:

到靠谱驾校报名,然后学习。

科目一主要考理论知识,满分100,90分以上合格,进入科目二学习。

科目二包括定点上坡、侧方停车、倒车入库、直角转弯、走S弯,连续走完,不能停车,每次两次机会,满分100,80分及格,合格后进入科目三学习。

科目三上路开车,有15个项目,教练打印后发下来,照着操作。

最后科目四和科目一一样,考完半个小时左右就可以拿驾照了。

参考资料来源:百度百科-B1驾驶证

参考资料来源:百度百科-C1驾驶证

hualiny
知道合伙人汽车行家
本人于2008年毕业于成都理工学院,学习专业为车辆工程。毕业后从事货车研究销售工作6年,经验丰富。

  驾驶证C证和B证的区别是两者的准驾车型不同,比如B1可以开9座-19座的中型客车,而C1只能开9座以下小型汽车;B2可以驾驶2吨以上大型货车,C1只能驾驶证2吨以下轻微型货车。

  B照可以开C照的准驾车型,而C照不能开B照的准驾车型。至于C证的考试难度,因人而异,但是只要认真学习,勤于练习,一般人都能考过。

  具体对比区别见准驾表

匿名用户
公安部于2004年5月1日起施行的第71 号令《机动车驾驶证申请和使用规定》中第八条规定:“机动车驾驶人准予驾驶的车型顺序依次分为:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车和有轨电车。”公安部第71号令中主要是对原先准驾车型A(大型客车)、B(大型货车)、C(小型汽车)进行了细化区分。新版机动车驾驶证准驾车型区分为:A1(大型客车)、A2(牵引车)、A3(城市公交车)、B1(中型客车)、B2(大型货车)、C1(小型汽车)、C2(小型自动挡汽车)、C3(低速载货车)、C4(三轮汽车)。 按照规定,持旧版机动车驾驶证准驾车型A的人员,可以换领新版机动车驾驶证准驾车型为A1;持旧版机动车驾驶证准驾车型B的人员,可以换领新版机动车驾驶证准驾车型为A2;持旧版机动车驾驶证准驾车型C的人员,可以换领新版机动车驾驶证准驾车型为B1。但是,公安部第71号令中对准驾车型为A1、A2、A3、B1、B2、N、P的人员有具体年龄限制,即:准驾A1车型人员年龄限制为26-60周岁;准驾A2车型人员年龄限制为24-60周岁;准驾A3、B1、B2、N、P车型人员年龄限制为21-60周岁,其他准驾车型的人员年龄为18-70周岁。因此,在换证时如果你的年龄不符合上述年龄限制要求,就必须换领降低准驾车型的机动车驾驶证,如:持有旧版机动车驾驶证准驾车型为B的人员,在2004年5月1日,年龄不足24周岁,或现在年龄已超过60周岁,那么就不可以申领准驾A2车型的机动车驾驶证了。如果年龄达到21周岁可以申请换领准驾B1或B2车型的机动车驾驶证。如果年龄超过60周岁,可以换领准驾C1或C2车型的机动车驾驶证。另外,换证人也可以根据自己的职业和要求自愿降低准驾车型,选择适合自己驾驶的准驾车型。
五阿哥金牛
知道合伙人宠物行家
南昌大学2013级管理科学131班,学的课程比较多,涵盖管理、经济学、数学、计算机四大类。平时看的书籍多

B1驾驶证可以驾驶的车型: 中型载客汽车(合载10人以上, 19人以下的城市公共汽车站) C1、C2、C3、C4、M 大型货车
B2驾驶证可以驾驶的车型: 重型、中型载货汽车:大、重、中型专项作业车小型汽车

C1驾驶证可以驾驶的车型: 小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻小、微型专项作业车 C2、C3、C4 小型自动档汽车
C2驾驶证可以驾驶的车型: 小型、微型自动档载客汽车及轻型、微型自动档载货汽车低速载货汽车
C3驾驶证可以驾驶的车型: 低速载货汽车(原四轮农用运输车)三轮汽车 C4驾驶证可以驾驶的车型: 三轮汽车(原三轮弄用运输车)轮式自行机械车。
匿名用户
先按你的说法,B是中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车 ,C是小型、微型载客汽车19座以下;轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车。但现在是B1和C1,而C1只能开9座一下客车和轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车了,范围比原来小了,而B1和原来差的不多。