长期面对电脑屏幕,吃什么食物才能保护眼睛?

木子李95

随着时代的进步,当今社会很多人的工作就是对着电脑屏幕,有时候一坐就是一整天特别是程序员之类的职务,天天盯着屏幕看,电脑其实是有很强的辐射,对我们的身体危害特别大,特别使是眼睛,现在很多的年轻人都是因为长时间盯着手机或电脑屏幕看,把眼睛弄近视了。那么长期面对电脑屏幕,吃什么食物才能保护眼睛?可以吃一些含有维生素C较高的食物。

长期盯着电脑屏幕看得人,需要控制自己的生活和、饮食习惯,电脑的荧光屏会发射出比较多的电磁辐射,这种时候我们可以吃一些含有高维生素C的食物,比如猕猴桃、胡萝卜、菠菜等等,这些食物都可以为我们的身体大量的维生素C来增强自身的免疫力,避免长时间盯着屏幕看,对我们的眼睛造成危害,同时多吃蔬菜对人体的各个方面都有好处,能够促进我们的血液循环,为我们保持健康的身体提供了很多的好处。

经常接触电脑的朋友其实是最清楚的,电子辐射不仅仅危害的是我们的眼睛,对身体的各个部位都有一定的伤害,所以在保护眼睛的同时,还要注意其他器官,在长时间坐着看电脑后可以尝试到户外呼吸一下新鲜空气,眺望远处,这些都对我们的身体有一定的帮助。另外我们还可以放置一些用盆栽的小型绿色植物在我们的电脑桌上,就我所知道的,仙人球可以有效的吸收一些电磁辐射,所以在我们的电脑桌上摆上一两个仙人球,这也是缓解压力和保护身体的一些小措施。

电脑的荧光屏拥有较强的电磁辐射,我们在面对电脑是,坐的距离要适当,心理一定要有一种保护自我身体的想法,尽量减少电磁辐射对我们身体的危害。

忘川河畔遇苏颜

可以吃一些含有维生素c的食物来保护自己的眼睛,像胡萝卜,菠菜这些食物都是含有维生素C的,平时可以多吃,还有就是可以在电脑面前放一盆仙人掌。
热生活bot

长时间面对电脑的话,日常可以泡一些桂圆红枣枸杞茶,枸杞能起到明目的功能。或者泡菊花茶,平时可以吃一些蓝莓,胡萝卜等
甯孜
多吃富含维A的蔬菜和水果,像是胡萝卜、菠菜、西兰花、橘子柠檬等等的。还有一些动物肝脏像是猪肝啊。物理的话还是能少看电脑就少看,或则看了久了之后,远眺窗外几分钟。
一棵欣lDy
可以吃胡萝卜、南瓜、枸杞子、菊花、芝麻、动物肝脏、樱桃、香菇、蜂蜜、木耳、海带等。