腌好的雪里红怎么保存不坏

爵爷的网络

腌制的雪里蕻能放在冰箱里冷藏。

腌制雪里红的最佳时间是经过初霜冻,雪里红细嫩,腌制出来味道更好。在腌制雪里红的时候,一定要选择嫩的,这样才好吃。用手在雪里红的根部一掐,能出水,能容易折断,这样的菜才嫩。  腌雪里蕻具有香气和鲜味,咸度适口,质地脆嫩、无根须。食用方便,腌过的雪里蕻,捞出后切碎、炒、拌、做汤皆可,是佐饭佳菜。

雪里蕻有解毒消肿,开胃消食,温中利气。明目利膈。主治疮痈肿痛,胸隔满闷,咳嗽痰多,耳目失聪,牙龈肿烂,便秘等病症。

雪里蕻的功效与作用:

1、醒脑提神:雪里红含有大量的抗坏血酸(维生素C),是活性很强的还原物质,参与机体重要的氧化还原过程,能增加大脑中氧含量,激发大脑对氧的利用,有醒脑提神,解除疲劳的作用。

2、解毒消肿:雪里红有解毒之功,能抗染和预防疾病的发生,抑制细菌毒素的毒性,促进伤口愈合,可用来辅助治疗感染性疾病。

3、开胃消食:雪里红腌制后有一种特殊鲜味和香味,能促进胃、肠消化功能,增进食欲,可用来开胃,帮助消化。

4、明目利膈:宽肠通便,雪里红组织较粗硬,含有胡萝卜素和大量食用纤维素,有明目与宽肠通便作用,可作为眼科患者的食疗佳品,还可防治便秘,尤宜对老年人习惯性便秘者适用。

5、减肥功能:雪里红还是减肥的绿色食物代表。其可促进排出积存废弃物,净化身体使之清爽干净。排除体内积存废弃物与毒素的同时,还能够补充维他命和矿物质,激发体内原有动力,促进消化,吸收,排出的规律化。对提高减肥速度很有效果,还兼具抗老化的功效。

6、排铅功能:维生素C与铅结合生成难溶于水的物质,从而随粪便排出体外,从而排铅,而雪里红为含为维C食物之一。
liangyiyi7

雪里红是我们常见的一道菜,可用来鲜食也可腌制,新鲜雪里红为翠绿色,口感略涩微辣;腌渍的雪里红,口感爽脆,略带酸味。

雪里红性温,味甘辛,具有解毒消肿、开胃消食之功效。一般多以腌制为主,因为雪里红腌制过后,可用来制作各种美味菜肴,比如说用来炒肉、炖酸菜鱼等,味道鲜美,别具风味。

那如何腌制雪里红呢?下面小编就来和大家分享一下,朋友教我的腌制方法,特别简单,一看就会。

食材:雪里红5000克、盐300克、白酒100克

具体做法:

1、买雪里红时,一定要挑选新鲜翠嫩的;

2、摘去其中的黄叶,削去根部,洗净晾干;

3、将雪里红倒挂在太阳下晾晒,约1天的时间,晒到发蔫;

4、把雪里红分批放进无油的大盆中,按10斤雪里红6两盐的比例撒上盐;

5、用手使劲揉搓雪里蕻;

6、直到揉搓至其中的水分渗出即可;

7、将无油的坛子,清洗干净,再用开水把内壁烫几次,控干水份后晾干。

8、把揉搓过的雪里红全部放进去,用手按实,最后淋入少许白酒。

9、坛口用保鲜膜封好加盖,放阴凉处保存。20天之后,就可以食用了,食用前一定要用清水泡洗几遍,让盐份析出。

小贴士:

腌制食品少食为宜,而且一定要腌够20天后再食用。因为腌制食品在腌制过程中,会产生大量的亚硝酸盐,亚硝酸盐具有致癌性。一般腌制食品在腌制7天左右时,亚硝酸盐的含量达到峰值,然后会开始慢慢下降,在腌制20天之后,亚硝酸盐就基本消失。
Your大头兵

1、雪里红,一年生草本植物,芥菜的变种,将芥叶连茎腌制,便是雪里红(又称雪里翁),俗称辣菜。

2、 今天就来分享一下“腌制雪里红咸菜”做法,喜欢的朋友可以先收藏,有空自己试一下。

3、下面开始介绍所需要的食材:

30斤芥菜、2斤食盐

4、先把芥菜清洗干净,准备一个干净无水无油的食品盒,先底部铺上一层芥菜,撒上一层盐,再铺上一层芥菜,通过腌制以后卤水就出来了,用手给它压紧实,在上面再撒上一层盐

5、盖上盖子,摆在阴凉处,腌制48小时。时间到时把腌好的芥菜放入一个无水无油干净的坛中,用手压紧实,把腌咸菜的卤水倒进坛子中,水量一定要漫过咸菜不然咸菜容易变质

6、摆在阴凉处常温下腌制三到六个月,刚开始腌的一两个月咸菜是绿的,腌到后面是变黄的,黄的最香,咸菜味特别浓,切一点炒一下或者直接吃都可以

7、雪里红腌制后有一种特殊鲜味和香味,能促进胃、肠消化功能,增进食欲,可用来开胃,帮助消化
开择檬s