班规班训怎么弄

我们是高一(11)班的,帮忙设计下班训,班规(包括违反班规怎么处理),班歌(不用自己创作的,但要积极向上,符合学生要求)班徽:围绕11班怎么样的设计帮忙下..谢谢... 我们是高一(11)班的,帮忙设计下班训,班规(包括违反班规怎么处理),班歌(不用自己创作的,但要积极向上,符合学生要求) 班徽:围绕11班怎么样的设计 帮忙下..谢谢 展开
匿名用户
为了更好地规范班级成员的行为,形成一个健康向上、团结互助的集体氛围,特制定如下班规:
1. 尊敬国旗、升降国旗、奏国歌时要肃立、行注目礼。
2. 尊重老师,见面行礼或主动问候。给老师提意见态度诚恳,进办公室要先敲门喊“报告”。
3. 同学之间团结互助,真诚相待,不叫侮辱性绰号,不欺侮同学,发生矛盾,多做自我批评。
4. 按照学校作息表,按时到校,认真做“两操”,按时就座等候上课,按计划进行课程。上课前准备好学习用品。上、下课,起立时向老师问好。
5. 上课时勇于提问,敢于发表自己的见解,积极回答老师的提问。遵守课堂纪律,依照教师的安排进行课堂活动,做好应作的笔记。
6. 认真预习、复习,按时独立完成作业。考试不作弊。合理安排课余生活。
7. 积极参加学校和班级组织的文体活动、劳动和社会实践活动。
8. 劳动积极,依照安排各自完成应尽义务。(每日的清洁工作包括清扫教室、擦黑板、扫走廊、桌椅摆放整齐)认真值日,保持教室整洁优美,爱护花草树木。自觉维护班集体利益,离开教室时注意关闭门窗。不在教室和楼道内追逐喧哗,文明活动。)
9. 遵守中餐纪律,爱惜粮食,节约用电,服从管理。依照学校规定穿着,注意仪表的整洁大方;朴素节约,不攀比、显摆身外之物。
10. 生活节俭,不摆阔气,不乱花钱,勤俭节约。
11. 放学后进行正当的活动,在家坚持学习,可阅读健康有益的课外书籍和观看科学性的电视节目。
12. 为人诚实正直,不弄虚作假,不好高骛远。
13. 管好自己的手和口,遇事冷静地想一想,保证自己日有所得,日有所长。
14. 上课期间一律不得出校门或回寝室,教室内不准大呼小叫,更不许将教室当运动场。
15. 上课不迟到、早退、不无故缺席。确有急事,必须本人书面向老师请假,经同意后交考勤员方可生效。
16. .严禁去营业性网吧,歌舞厅等场所,不准赌博,吸烟,喝酒等。
17. 维护集体荣誉,自觉遵守以上条款内容,相互监督,相互帮助,共同进步。
加分:
1. 学雷锋做好事家2分,表现突出加3~5分。
2. 受老师表扬加1分,校级加3分。
3. 校级获奖一、二、三等奖,分别加3、2、1分,市级加倍,省级4倍。
4. 成绩进步酌情加分。
5. 全周作业有做加2分。
6. 班干部工作努力酌情加分。
7. 帮助同学加1分。
8. 为班级做贡献加2分。
9. 表扬卡一张加2分。
10. 上课积极发言加2分。
11. 举报不良现象,加2分并给那个报密者保密。
12. 拾金不昧加1分。
13. 一周的百分制最高的同学可以加3分于下一周。
扣分:
1. 衣着不整洁,女同学戴首饰,男同学留长头发扣2分。
2. 迟到扣1分,旷课扣3分。
3. 不交作业扣1分,3次以上加倍扣分。
4. 不做值日扣3分。
5. 破坏公物照价赔偿,另扣5分。
6. 考试作弊扣10分。
7. 有打架闹事、赌博、爬墙外出、抽烟等严重性违纪行为扣5分,情节严重者加倍。
8. 校内骑车扣1分。
9. 受学校处分、警告、记过等按情节扣5~15分。
10. 随意扔垃圾扣2分,并与值日同学一同打扫1天。
11. 做操不认真,排队列不整齐的同学扣1分。
12. 两操时有病有事必须向班主任或班长请假,没有请假做旷操处理,扣2分。
13. 体育课必须穿着运动鞋,不按要求穿着的扣2分。
14. 提前到教室后,不能大声嘈话,不能站在走廊,不能在教室和走廊追逐打闹,影响他人学习,违反者扣2分。
15. 作业必须自己完成,不能抄别人的作业,也不能给别人抄自己的作业,如发现抄别人作业者一次扣3分,给别人抄作业者一次扣5分。
16. 当天值日工作被扣分了,是哪个同学负责的项目扣分就扣那个同学的分数,并让他罚扫1天。
17. 在教室内语言要文明,不能讲粗口话,否则讲一句粗口话扣1分。
18. 上课期间不准交换座位,如有违反扣2分。
19. 上课睡觉扣3分。
20. 不服从班干部和老师,扣2分。
21. 带手机、小灵通等通讯工具进教室者扣5分。
22. 百分制倒数3名的同学要写检讨书300字,并贴在通知栏里供同学欣赏。
匿名用户
不抛弃,不放弃只为成功寻方法,不为失败找借口!
很有意思...而且很时髦
匿名用户
实行扣分奖分制度,每周或每月得分高的可以获得小礼物,得分少的负责本班的打水的活动,