看美剧可提升托福口语能力嘛?

看美剧可提升托福口语能力嘛?... 看美剧可提升托福口语能力嘛? 展开
有事木事常联系
适合基础薄弱的同学
第一遍:了解和享受剧情,所以看着中英字幕可以帮你扫清理解上的障碍,不要有任何压力,只要弄清人物关系,可以试着概括故事情节就可以了。
第二遍:只看英文字幕,因为之前了解过影片中的情况,就对人物关系和剧情有了一定了解,遇到不明白的地方尽量根据情节去猜测单词或句子意思,有利于刺激听力。在学习的过程中,听到不懂的就暂停,有生词和好的表达用笔记本记下来,方便以后进行单独的记忆和强化。
第三遍:看中文字幕,把第二遍猜测的句子或单词的意思进行对照,结合句子和语境增加词汇量。
第四遍:无字幕观看,看自己是否能听出地道的表达,刺激巩固语音、词汇、影像在大脑中的语言神经,进行听写训练以及模仿配音,将自己的声音录下来,与原音比较,不断进行调整和完善。
法海不懂爱啊

这要看你的吸收能力的。
你吸收得好,不看美剧也能提升。