香港漫画家马荣成画漫画是手绘还是电脑绘画? 5

尤其是风云,如果是手绘,告诉我是用的什么笔。谢谢!... 尤其是风云,如果是手绘,告诉我是用的什么笔。谢谢! 展开
涿郡火烧
早期香港漫画主要使用手绘,而后期(大约九十年代前期)转为电脑绘画。香港漫画可以说是全世界最早采用电脑绘画的,并且从香港漫画开始确立了钢笔起稿,电脑上色的流程,并成为现在世界最主流的流程。
马荣成自己画的漫画大多数是手绘,进入电脑绘制期间他已经很少画了。

电脑绘画时期的工艺和现在的主流工艺相当。手绘时期主要使用美漫的技法。
常用的笔主要是四种:水溶彩铅(美术用品店卖)、水粉(一般文具店卖)、毛笔(一般文具店卖)、气压喷枪(国内一般是在模型店买)。
snakeice5981
手绘,他开始画画的时候,还没有电脑数位板一类的工具呢!
百度网友e98136bc3b4
肯定手绘,用的是绘{漫画专用笔},不难找到,请....
匿名用户
手绘 毛笔 水彩笔 勾线笔 具体不知道只能猜 画画就那么几种工具 重在自己