美工和平面设计哪个比较好?

千锋IT教育 2022-09-21
其实在电商行业中,美工是一个不可或缺的岗位,抓哟是以屏幕为主的设计,工作内容主要包括修图、横幅广告设计、专题页设计、甚至级别更高的美工还要懂得交互理念。那么平面设计相比较美工来说,设计的范围就非常广了,可以有海报设计、画册设计、折页设计、书籍装帧设计、标志设计、手册设计,其中也包含美工岗位的部分职务。千锋教育在北京、深圳、上海、广州、成都、武汉、杭州等一二线城市建立分校。有数十万名学员受益于千锋教育组织的技术研讨会。。平面设计师和美工设计师的工作,从表面上来看,是有很大的区别的,但是他们要求具备的软件功能…
嘉兴上元教育
上元教育总部位于苏州工业园区腾飞创新园
  美工的日常工作是什么,其实在电商行业中,美工是一个不可或缺的岗位,是以屏幕为主的设计,工作内容主要包括修图、横幅广告设计、专题页设计、甚至级别更高的美工还要懂得交互理念。那么平面设计相比较美工来说,设计的范围就非常广了,可以有海报设计、画册设计、折页设计、书籍装帧设计、标志设计、手册设计,其中也包含美工岗位的部分职务。
  接下来重点说一说两者的区别,美工相对于平面设计来说,色彩通常更鲜艳一些,而平面设计最终是要印刷的,所以最终的平面效果图没有淘宝美工的效果图那么好看。
  至 于这两个专业哪个更好,其实在任何一个行业之中只要我们自身掌握的技能足够硬实,就不愁前景的,很多小伙伴在两者都犯了愁,不知道想要选择哪个专业,其
实,主要还是看个人的爱好,平面设计相对与比较广一些,能够接触到和学习的事物比较多,美工的工作相对于比较单一,但是学习起来很简单。
千锋IT教育
梧桐老师为你解答

1. 美工是以突出产品为目的去设计整个页面的,
换而言之,是以产品为主,设计为辅的设计思路。
平面设计是需要用视觉元素来传播你的设想和计划,
用文字和图形把信息传达给受众,
让人们通过这些视觉元素了解设计师的设想和计划,因而是以设计为主的思路。
2、在设计的层面上,如果能做好平面设计,就可以胜任美工;
但一名合格美工,却不一定能做好平面设计的工作。
总得来说,美工相对于平面设计来说,门槛更低,学习也更速成。
而平面设计相对于美工,发展前景就更大了,市场对于这方面的人才存在很大的缺口。
漂酿娘子

美工相对来说比较狭义吧,但是相对平面设计来说学起来简单一些,平面设计范围比较广,很多行业都能用到,学起来会难一些。看你需求吧
东沐霖

知道合伙人农业行家
今日头条情感优秀回答官

美工和平面设计相对比,我肯定觉得平面设计会比较好,因为平面设计所设计的范围比较广,待遇相对而言会比较好一些
百度网友b35ca87

平面设计相对于美工发展前景更大一些。
美工设计比较精于技术,技巧。也是说在它精于平面设计中的某个技能——“图像处理”技能。美工设计师日常的工作当中,主要需要运用一些技巧,让自己的修图能力高效但不失美观