作为一个会计,每个月要做些什么工作?

我是一名刚进来的新会计,现在做的职位是出纳。我每个月,都要做些什么工作,大家有什么经验的,多提提,给我点意见。什么地方,是我该注意的?是在油站里面。例如,发票啊。现金帐啊... 我是一名刚进来的新会计,现在做的职位是出纳。我每个月,都要做些什么工作,大家有什么经验的,多提提,给我点意见。什么地方,是我该注意的?是在油站里面。例如,发票啊。现金帐啊。等等。 展开
匿名用户
第1、保管好各种结算凭证和银行各种票本及单位的发票、印鉴章等,不要随处乱放不然会出大错;第2、做好现金管理、及时核对银行往来日记账发现问题及时汇报;第3、及时整理应作账的原始单据,然后制作记账凭证避免票据丢失;第4、及时登记现金、银行帐薄做到日清月结。第5、往来存取现金为了安全要保密,不能张扬。钥匙随身携带,不能丢三拉四。第6、收、付款要认真、仔细,当天现金库存必须与帐相符。好啦!这些基础的你只要做好就很优秀。
匿名用户
出纳职责:
一、 根据审核签章的记帐凭证办理现金、银行存款的收付结算业务。
二、 及时登记现金、银行日记帐,日记帐做到日清月结,帐实相符。
三、 严格支票使用管理,办理对外结算业务,不签发空头支票和空白支票,不外借帐户,不坐收现金。
四、 及时与总帐、银行对帐单对帐,月末编制银行余额调节表,做到帐帐相符。
五、 负责与内部各单位往来款项的划转、核算。做到每笔往来款项数据准确,依据充分。
六、 负责与财务处的业务联系,及时接受其业务指导。
七、 定期向主管负责人汇报本单位的货币资金结存情况。
八、 按规定办理其他所辖事务。
匿名用户
出纳的主要工作是收、付、管理现金,时刻都在与钱打交道,油站工作每天都要开票、收款,一定很繁忙,所以认真是第一重要的。每天的收入要做到票、款相符(即开出的发票与收到的现金相符)。发票要认真管理保存不得丢失。现金帐要日记日结。在工作中学习、摸索,不断提高自己的业务水平
匿名用户
你好,很高兴为你解答!出纳,要做好以下工作:登记现金日记账、银行存款日记账,保管好现金,定期与会计对账、与银行对账。最重要的是要细心。