女人这一生,最应该看懂哪三样东西?

软殿索z

我常常问自己,自己活着的意义是什么,是为了赚钱吗,是为了贪图享乐吗,还是为了其它。后来我终于找到了答案,我觉得,人活着的意义,就在于创造价值。

人这一生,匆匆几十年,看似很漫长,其实弹指一挥间,每个人都会面临生老病死,也就是说,谁都有老去,而不存在的一天。那么当你不存在了,你唯一能留下的,就是你给别人带去的温暖和帮助。还能有人怀念你,感恩你,那就是你存在过的意义。

所以,当你还在世的时候,你追求的不应该是,生不带来死不带去的金钱,而是你存在的意义和价值,有了价值,也不枉活过一次。很多人一辈子,也没有活明白,也不知道为了什么而活,稀里糊涂的来,也稀里糊涂的去。

作为女人,我认为女人这一辈子,最应该看重这三样东西,才算事活得明白,活得通透。

自己的人生价值

首先,一定要找到自己存在的意义。只有找到自己存在的意义,才有自己的追求,才知道自己应该做什么,应该向什么方向去努力。价值可大可小,可以为社会创造价值,也可以为自己身边的人,爱自己的人,自己爱的人创造价值。

并不是所有女人,都把爱情和婚姻看得很重,不乏有这样有高尚精神的女人,一辈子把自己奉献给了事业,不恋爱不结婚不生子,而全心全意地忙于事业。她为的不是得到金钱,更不是为了得到权重,而就是为了实现自己的价值,比如那些女科学家,她们值得我们敬佩。

但大部分的女人,还是普普通通的群众,群众不代表就活不出自己的价值。普通女人的价值,在于为身边人,为自己的家人,带去温暖。

大部分的女人,把自己的价值定位在奉献于家庭,为自己的孩子,为自己的丈夫,奉献了自己的一辈子。虽然平凡,但觉得很值得,给了所爱的人,最好的爱,成为他们生命中,不可缺少的一部分。

只有有价值的女人,才会绽放光彩,才会不虚此生,才会让自己的一生终有意义。女人,一定要找到自己的价值所在,也许在你的事业上,或也许在你的家庭上。只有活得有价值,你的内心才不会空虚,你才觉得很充实,每天充满意义。

自己的生活心态

其实,人这一辈子活得就是一个心态。怎么过都是一辈子,那为什么不开开心心的过一辈子呢?人虽然都有喜怒哀乐不同的情绪,但还是应该以正面的情绪,正面的心态去面对生活,去面对人生。

当你白发老矣的时候,你就会想明白,其实很多的斤斤计较,其实根本没有必要,那么过分的计较, 只不过是自己的一时想不开罢了。并没有什么过不去的坎,不管是容易过的坎,还是不容易过的坎,你早晚都会迈过去,那为什么不乐观地去面对呢?

很多女人,把自己活成了怨妇,整天闷闷不乐,什么事情都去计较,把自己活得心很累,到头来郁郁而终。还不如把心态放好一点,放宽心,少去计较,用积极地心态去面对一切,那么自己收获的就会是快乐,这一辈子也不至于那么凄凉。

所以,女人记得要用笑容,迎接你生活中的一切,不管是好的事情,还是不好的事情,都应该用最积极的心态去面对,不要等老了,才发现,自己一辈子根本没有快乐过,那多么可悲。

自己的清白贞洁

不管是在古代,还是在现代,女人的清白和贞洁,对一个女人来说,都太重要了。女人只有懂得自尊自爱,才能活得高贵,才能活出自己,才能没有伤痛没有遗憾。

很多女人,在年轻的时候,对自己过于放纵,而根本没把自己的贞洁当回事,可当她渐渐长大,渐渐成熟的时候,就会后悔,就会觉得自己有污点,就会自己嫌弃自己,甚至自己都难以接受自己。

所以,女人从你懂事的那一刻起,就要格外看重自己的清白和贞洁。可以喜欢一个人,也可以爱一个人,但不能随随便便就把自己交出去,更不能随随便便就发展一段感情。

和男人在一起之后,就认认真真的去爱,一心一意的去爱,不背叛不伤害,当然也不能爱错人,上了渣男的当。希望你的每一段感情都是无悔的,即使你以后想起的时候,也能没有恨意。

女人这一辈子,其实并不容易,甚至可以说,很多女人一辈子都很苦。但不管怎么样,一定要让自己活得有意义,要不然苦都白遭了。

每当夜深人静的时候,就问问自己,和最真实的自己对对话,呼唤出自己心底最真实的声音。倘若,现在的生活,并不是你想要的,你一定要想办法改变。时间是不等人的,一晃就老了,到那时候,很多事情后悔了,都已经来不及了。

人生苦短,在活出想要的自己的同时,一定要活出自己的意义,希望等你走不动路了,等你老了的时候,可以对自己的人生,没有遗憾,而是心满意足。

你到底敢不敢2

女人这一生最应该看懂这三样东西:1.爱情,2.婚姻,3.独立,女人应该懂得这些东西,才会过好这一生。
庾布侬Vx
事业、爱与被爱、享受生活。只有事业,不会背叛自己。只有爱与被爱同时发生,这段感情才是值得的。人的一辈子很短,要学会享受生活。
悍明将
(1)自己的人生价值。(2)自己的生活心态。(3)自己的清白贞洁。我觉得女人这一生必须看清这三样东西。
情感小小砖家
  1. 金钱生不带来,死不带去,不能不在乎,可也没必要太在乎。
  2. 爱情从来都不是生活的全部,可以投入,但却没必要因为失败放弃自己。
  3. 父母才是女人心底最重要的精神依靠,孝顺父母没必要犹豫。