求关于大自然的作文400字?

匿名用户
美丽的大自然,让我们带着孩子一起走进动人的颜色

  记得很久以前,曾看过这样一小故事:幼儿园的阿姨手里拿着一个红红的苹果问孩子们:小朋友,谁能告诉我苹果是从哪里来的吗?孩子们的回答大同小异:是妈妈买回来的;是从超市里买回来的;是别人送来的……

  看到这样的答案,我不禁有些愕然。为什么就没人回答:苹果是从苹果树上长出来的;苹果是从果园里采来的……

  我们的孩子,离大自然真的是越来越远了,眼睛里看到的耳朵里听到的,是越来越多的商品化的信息。

  城市里的孩子们,玩乐的时间多被美术班、书法班、钢琴班、小提琴班、作文写作班、英语班……占据了,幼小的心灵,过早地接受着文学、艺术的熏陶。

  我们究竟想培养出怎样的孩子呢?全能的才艺,良好的素质,丰富的内涵,优秀的品质……但是,难道仅仅这些就足够了吗?

  我想,我们都不愿意孩子认识的动物植物只是书本上、陈列室里看到的凝固成了姿态、没有生气的图象、标本,也不愿意孩子接触到的动物仅仅是关在动物园笼子里屈指可数的寥寥数种吧?

  让孩子们走进大自然中去吧!去感受泥土与青草的甜香,去聆听虫吟鸟叫蛙鸣,去观察蜂飞蝶舞虫爬,用一颗纯真而好奇的心灵去探索大自然的奥秘并享受其中的乐趣。

  对于孩子来说,大自然是最好的老师,最好的教科书,最好的课堂。神奇美妙的大自然,可以教给孩子无穷无尽的知识,引领着孩子们走向一片求知探索的新天地。

  大自然让孩子学会仔细地观察:春天到了,光突突的树枝上为什么会鼓起一个个小苞呢?哦!那里正孕育着嫩嫩的树叶和即将绽放的春花呀;屋檐下,小燕子为什么总要衔回一根根草或一点点泥呢?哦,原来是为了建造自己的小窝呀……这样身临其境的观察,孩子得到的知识是鲜活的,是身边的,这样就会进一步激发起孩子浓厚的求知愿望。

  大自然让孩子学会用心地思索:树叶到了秋天为何会变黄变红,还会落下来?雨后天晴,为什么会出现绚丽的彩虹?月亮为什么有时候圆有时候缺?为什么会有白天和黑夜?……往往就是由这些简单的问题开始,孩子们在天性中的好奇心的驱使下,问题就会逐渐变得越来越多,越来越深。

  大自然是一座蕴藏丰富的宝库。只要你肯用心地去发掘去探索,你就会得到最最珍贵的宝藏。动物学、植物学、矿物学、物理学、化学、地质学、天文学等等科学领域的知识,你都可以在与大自然的亲密接触中逐步进入其神秘的领域。

  我们都能很容易地做到这样的事情吧:给孩子捉几只小蝌蚪回家,和孩子一起慢慢地观察小蝌蚪是如何一天天地长出四只可爱的小脚,如何慢慢地褪去小尾巴,如何长成了一只活蹦乱跳的可爱的小青蛙;或是在花盆里撒一些植物的种子,让孩子用心地观察植物发芽、生长、开花、结果的全部过程……

  如何可能的话,象网友嘉嘉川川妈妈那样,租一块菜园子,带着孩子一起去耕耘、播种、施肥、锄草、除虫、收成……当鲜红的西红柿翠绿的小黄瓜紫色的小茄子白色的大萝卜端上自家的餐桌时,孩子不仅能感受到丰收的喜悦劳动的乐趣,还能真切地体验到什么是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”……

  大自然中的一切,皆蕴藏着无穷的文章。亲爱的爸爸妈妈们,赶快带着你的孩子一起走到大自然中去吧,去感受大自然的神秘与美丽,去探索大自然中无穷无尽的神奇与奥秘。
匿名用户
在大自然中,人们总会听到许许多多的声音,这些声音常常会让人们浮想联翩。今天,我就讲一讲我在国家森林公园—净月潭,听到的大自然的声音。

清晨,我和爸爸走在森林里,当凉爽的风吹来时,落叶“沙沙”随风飘散,风爷爷“呼呼”地吹着,仿佛在说:“小树叶们,你们不要害怕,我会送你们去远方的。”小树叶们紧紧地抓住自己的伙伴们,发出“沙沙”的声音,仿佛在说:“树妈妈,再见了—— 我们要随风爷爷去远方了—— ”

我和爸爸在湖面泛舟。桨把平静的水面拨开,发出“哗哗”的水声,桨向前推时,船下以一种“咚咚”的声音来回答我们。鱼儿们不时“扑嗵、扑嗵”的跃出水面,仿佛在说:“要下雨啦!要下雨啦!”

果然,过了不一会儿,雨就“哗哗”的下了起来,我和爸爸躲到一个小屋子里避雨。雨浇到小草身上,小草贪婪地吸吮着;小树在风雨中抖了抖身子,迎接着秋雨的洗礼;大树则挺直了身躯,护卫着小草和小树。小草仿佛在说:“下吧,下吧,好让我多喝点。”;小树仿佛在说:“多下点吧,我要凉快一点。”;大树仿佛在说:“呵呵,雨终于来了!”。

不久,闪电和雷声一前一后地赶来,闪电和雷好像商量好了似的,先是闪电“咔嚓、咔嚓”地照亮大地,随后就是雷的轰鸣声。闪电一个接一个,雷声一阵接一阵。闪电照亮大地之后,雷又在大地寻找着什么。

大自然的声音多么奇妙!像一场音乐会,奏出一曲接一曲的动听、美妙的乐章
匿名用户
我想生活在月球上,想生活在水星上,想生活在大气层中,也想生活在南极,北极.然而,我想生活的地方——你猜不到——那是一个自由,伟大,神奇而又美丽的地方——原始森林。
  原始森林?我想,你会说我傻得可爱——原始。可我,就是喜欢!原始森林,与世隔绝,别有洞天.在那里,有美丽,可爱的动物与我为伴,在那里,没有个人恩怨,只有友情,生命,有那里,我可以研究各种动植物的生活习性,而没有人兽的自相残杀……
   早晨,旭日东升,清脆的鸟鸣在我身边自由“合唱”,松鼠在新生枝头蹦来蹦去,老虎在我身边,小鹿伏在我脚下,空气中弥漫着淡淡的雾气,微微的草木香气。一声虎啸,使我从沉睡中苏醒。猴子、犀牛、狐狸、大象……我们一起去洗脸,一起去散步。清清的水边,我们闹成一团,没大没小,没主没次。我们同是森林的主人,我们一齐欢唱,用着自己所谓的“语言”,尽情表白。
   晴朗的阳光下,我们又一起“吃饭”——各式各样烤熟的素食,野鸡,野鸭……猴子们野香蕉,扔给我一个,狐狸们分野草莓,留给我一份。我也毫不吝啬地撕下野鸡的大腿,送给老虎,拿几个野草莓,喂给小象……
   饭后,金钱豹带我躲进茂密的丛林,我们爬到树上,坐在树枝上,伴着星星点点的碎光,我掏出笔记本,细细记录今天上午和咋天所学到的关于动物的知识和所学到的动物语言。几只鸟在枝头跳着,断断续续地轻声叫着。我的心中多了一片宁静。豹子一转眼就醒了,“嗯哧”一声滑下高高的树干,“噌”一下,消失得无影无踪。不多时,刁来一只野灰兔,兔子微微挣扎,显然已精疲力竭。我用树枝搓差了火,折了一根枝,叉进野兔的胸膛,这引来不少“食客”,但也有刁着食物的兽类,欢聚一堂。
  红日西斜,猴子们在树头懒洋洋地相互“抓虱子”.小鹿们在草地上嬉戏,老虎在草地上打滚,狐狸们在亲昵地窃窃私语……我依偎在老能猫身边.望着和睦的森林,我静静地吸了口气,开始闭目养神。偶尔有松鼠们捣乱而震下的树叶佛过面颊,我也毫不在意。
   夜,悄无声息地降临了,动物们回家的回家,睡觉的睡觉,恢复了悄然静寂,夜,浓了,偶尔有风吹过的“沙沙”也为森林蒙上一层神密的面纱……
   噢!我多想生活在原始森林啊!多想生活在那个自由,伟大,神奇而又美丽的地方啊
百度网友3ce5db5
假如我是一场秋雨
自然界中,雨是一抹绚烂奇丽的色彩,有蒙蒙的细雨,有狂风怒吼的暴雨,有闪电雷鸣的雷阵雨。而我是淅淅沥沥的秋雨。 调皮的我开始霏霏地飘洒,密密麻麻的洒地面上,但是无声无息。我放眼望去,整个大地焕然一新,我仿佛给大地挂上了一层簿簿的帘子。小树们贪婪吸着雨露,爱美的花儿们脱下自己五颜六色的长裙,松鼠孩子躲在树枝下,摊开小手接着水滴,并兴奋的叫着下雨啦下雨啦。树林是那么安静,只有雨打在落下的树叶上,融入泉水中,滴在每一个小动物的脸上。雨,如丝如缕飘向森林,织起了一张无崖的绿茸茸的地毯。 不知不觉我来到了田野。我环顾四周,你看田野里层层梯田一片金黄,一人高的玉米,像老人捋着胡子笑口常开,沉甸甸的金黄色的谷子向你低头鞠躬表示欢迎。红通通的苹果,黄澄澄的梨,红玛瑙似的大枣子,咧开大嘴的石榴,灯笼似的西红柿,金黄的稻田里,已有农民在开镰割稻,这是胜利的秋天,丰收的秋天。秋天的田野啊!金黄灿灿,一望无际,到处是金黄的稻浪。秋风拂过那沉甸甸的稻穗,发出声响,仿佛在催促人们:“快收吧,快收吧!” 这已到丰收的季节了。我微笑的望着稻田,我舞动着,将雨泼洒。我使劲全身的力气,因为我知道这场雨过后是农民的笑脸,是丰厚的丰收。
我笑着离开了田野,来到了熙熙攘攘的都市里。人们撑着花花绿绿的伞,滴滴哒哒声音化成了一个一个的音符,跳入了大自然的乐曲中。马路上畅通无阻,没有喇叭的不和谐之声,没有大声喧哗的吵闹声,只有蒙蒙的雾,细细的雨。一切是那么安静祥和。
我哗啦啦唱起歌,咦,远处波涛汹涌的不是大海吗?我急速飞奔,要知道看大海一直是我的愿望。巨浪一次一次打击着海面,时而雄伟,时而柔和。水面上的波浪翻动着,滚动着。伴随着激情澎湃、急速雄伟的海浪我不禁在天空中跳起了迪斯科。海浪越翻越勇,我越跳越快,雨越下越大。
渐渐的云散了,雨越来越小,越来越小。空气那么清新,人们收起了自己手中的伞,小动物们也纷纷从树下跑了出来。我仰望天空想,接下来应该是彩虹姐姐接班了吧……
天空的那一边出现了彩虹,它凝结了我的汗水,它留给了天空一道绚烂。
天渐渐暗了下来。
月,一弯新月,带着难以描绘的含羞挂上了深蓝的天。天,好悠远好悠远,缀满了星斗,像宝石,似珍珠,又似如玛瑙,点缀着这明净的夜。月色润润,星光盈盈。世界的一切,早已沉浸在这月色中 。
刀锋灵狐者正
今年的夏天,我和爸爸来到了安徽省南部的黄山风景区。那里景色秀丽神奇,尤其是那些奇形怪状的岩石,有的像“甲鱼”,有的像“飞鸟”,真是有趣极了。
就说“天狗望月”吧,它好像一只小狗蹲在一座山头上,睁大圆溜溜的眼睛,抬着头,望着无边无际的天空,一动不动地看着圆圆的月亮,好像在思念自己的主人——二郎神;又好像在伸着脖子不住地叫,仿佛要把月亮中的嫦娥姐姐叫醒。真的好神奇呀!
“狮子抢球”就更有趣了。远远望去,在一座高高的山峰上,有一群顽皮的小狮子。它们神态各异,惟妙惟肖,生动逼真。它们在干什么呢?仔细一看,噢!原来它们在抢球呢,只见一群狮子围着一个圆球,有两只狮子用爪子同时按着石球,其它的狮子则虎视眈眈的盯着球看。多凶猛呀,它们谁也不让谁,而且谁都想得到那颗球。就好像是真的狮子在抢球一样。玩得可开心啦!
还有“仙女弹琴”,每当太阳升起,这座山峰上的几块巨石就变成了一位美丽的仙女。她坐在山顶的石琴旁,聚精会神地抚弄着琴弦,弹着优美的旋律。啊,多美妙的琴声啊!
黄山的奇石还有很多很多,正等着你来欣赏呢!