记忆力下降是怎么回事 记忆力差的原因?

庚慧艳0c
记忆力下降有可能是睡眠不足引起,如果长时间精神压力过大,过度紧张也可以出现,如果患者有慢性脑供血不足,可引起缺血缺氧性脑病,患者也可以引起,也可能是一氧化碳中毒性脑病,食物或者是药物中毒性脑病所引起,高血压的患者如果血压过高,可能会引起高血压脑病,也可以出现。

也可能是颅内器质性病变而引起,比如颅脑肿瘤,脑出血,脑梗死,颅脑外伤,脑炎,脑寄生虫感染,可能会引起脑细胞功能受损,也可以出现记忆力下降。如果是老年人,有可能是老年痴呆引起的一种表现。
鲁叶291

记忆力下降见于生理性以及病理性两种类型。生理性记忆力下降多继发于劳累、过度用脑以及短时间内的巨大精神刺激,治疗不需要使用过多药物,只需要在生活方式上进行调理,建议患者增加户外活动时间,增加休息时间,避免情绪波动。如果患者除了记忆力下降之外,还存在额外的肢体运动、感觉异常或者理解能力下降等脑功能下降症状,需要考虑继发性因素导致的记忆力下降,常见于脑血管卒中以及痴呆,就是阿尔茨海默病,在治疗上需要给予改善脑供血及改善脑细胞代谢治疗。
僧璞玉P5

记忆力下降是随着年龄的增长大脑负责记忆的细胞大量死亡的必然结果。年龄大了会导致记忆力减退;睡眠不足会导致记忆力减退;不良的嗜好(比如抽烟,喝酒等)也会引起记忆力减退……
ychdj5678

长期睡眠不足、缺少运动、缺少新鲜空气,烟酒过量等等,都会导致记忆力衰退,这是生理上的原因。长期过分地焦虑、忧郁心理压力过大等等,也可以是记忆力减退,这是心理上的原因。
清淡饮食,多参加户外活动锻炼,劳逸结合,保证睡眠!多吃些水果绿色蔬菜,吃些核桃坚果类食物,喝些牛奶,不要太紧张焦虑,多和别人交流用脑是可以的,多看些书籍,不是的,不经常用脑就会反应慢,多看些书,多锻炼。
韩露露lulu

原因1、用脑过度,用脑过度会让导致一个人疲劳感增加,对外界事物的敏感度降低,从而影响记忆。2、依赖,如过度的依赖电脑、书籍等,会影响我们去开发自己记忆力,运用自己的记忆能力,从而出现记忆力减退。3、压力,适当的心理压力可以增加我们的记忆力,但是过度的心理压力就会影响我们的记忆力