田螺好钓鲤鱼和草鱼吗

埖cn腋卓6

好钓的。稍稍砸裂一点壳,连皮带肉从那层硬膜把钩穿入,钓鲤鱼可以,不要只用螺肉,至于大鲤鱼和大青鱼,直接剪掉螺壳的尾巴,挂钩方法一样。

  1. 配方一:原塘颗粒45%+鲤虎45%+天元黄鲫10%,这个配方适合夏秋季使用,开饵的时候有时会加3~5毫升的自制阿魏药酒,感觉比不加效果好,也可能是心理作用。

  2. 配方二:鲤煌三分之一 + 红魔1号三分之二,这个配方实际上是冬季用的,含有大量动物蛋白,味道较腥。个人因为常常夜钓,加之临近入冬,晚上气温低,所以用了起来,效果还不错,鲫鲤通吃。

  3. 荤饵蚯蚓、蛆虫、红虫、面包虫、蚕蛹这些一年四季都好用,不过小鱼多的地方最好不要用,闹窝很烦的。粉(面、素)饵有经验可以自制,没经验就买商品饵。商品饵的使用,最好选定一个牌子的饵料来进行组合,单独使用的效果不如搭配的效果。你也可以百度一下,关键字是“老鬼饵料配方”、“天元饵料配方”等等。不知道你要钓的对象鱼是什么,就以鲫鲤为例说说我最近使用的两个搭配,你试一下,配方主钓鲤,兼钓鲫,实战结果不能说最好,但是比大部分钓友的钓获要好。饵料都是天元的,一般渔具店都能买到。

帐号已注销
田螺可以钓鲤鱼,而且田螺肉是钓鲤鱼,青鱼的上等饵料,钓鲤鱼的饵料中常用的就是以田螺肉为主的原料之一,也可以用来钓草鱼