社会青年参加普通高考需要高中学历证明吗?

数码山山

以社会人士参加普通高考报名,必须提供高中学历证书或同等学历证明。

成人高考是成人高等学校招生统一考试的简称,是为中国各类成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,成人高考属国民教育系列,列入国家招生计划,国家承认学历,全国招生统一考试。

成人高等学历教育分为专科起点本科(简称专升本)、高中起点本科(简称高起本)和专科(简称高起专)三种;在校学习形式分脱产、业余、函授三种。成人高考每年九月份报名,十月下旬考试。

符合下列条件的中国公民可以报名:

1、遵守中华人民共和国宪法和法律。

2、国家承认学历的各类高、中等学校在校生以外的在职、从业人员和社会其他人员。

3、身体健康,生活能自理,不影响所报专业学习。

4、报考高中起点升本科或高中起点升专科的考生应具有高中文化程度。报考专科起点升本科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书、本科肄业证书或以上证书的人员。

各地成人高考报名费用略有区别,考生可以进入各省教育招生平台进行查询。

百草狐元宝daish

教育部规定,社会青年参加普通高考是不需要任何学历的,包括高中学历证明。不管你有没有学历,多大岁数,只要不是犯罪和剥夺政治权利的人都是可以按规定时间自己到当地招办报名,采集照片。按规定时间和普通在校生一样参加高考的。社会青年报考和在校生最大的区别就是填表是必须添上是社会青年,至于报考时间每年每地都差别,但高考时间是一样的。应届毕业生是学校统一报名,在学校统一采集照片办理准考证的,只有社会青年(无学籍)才自己到学校或居住地所辖区招办报名的。其他在录取分数,上大学的学费,录取时间,都是一样的

校乐心ov
根据教育部规定,社会青年参加普通高考是不需要任何学历的,包括高中学历证明。不管你有没有学历,多大岁数,只要不是犯罪和剥夺政治权利的人都是可以按规定时间自己到当地招办报名,采集照片。按规定时间和普通在校生一样参加高考的。社会青年报考和在校生最大的区别就是填表是必须添上是社会青年,至于报考时间每年每地都差别,但高考时间是一样的。应届毕业生是学校统一报名,在学校统一采集照片办理准考证的,只有社会青年(无学籍)才自己到学校或居住地所辖区招办报名的。其他在录取分数,上大学的学费,录取时间,都是一样的

教育部规定,社会青年参加普通高考是不需要任何学历的,包括高中学历证明。不管你有没有学历,多大岁数,只要不是犯罪和剥夺政治权利的人都是可以按规定时间自己到当地招办报名,采集照片。按规定时间和普通在校生一样参加高考的。社会青年报考和在校生最大的区别就是填表是必须添上是社会青年,至于报考时间每年每地都差别,但高考时间是一样的。应届毕业生是学校统一报名,在学校统一采集照片办理准考证的,只有社会青年(无学籍)才自己到学校或居住地所辖区招办报名的。其他在录取分数,上大学的学费,录取时间,都是一样的
卡了福507

一般情况下,社会青年身份参加普通高考不需要高中学历证明,因为他们就是没有上过高中。但是,参加新高考的有些省市需要参加一个证明他们具有会考水平的统一考试。

祝你好运!

一叹t

不需要,如果是以社会人士参加普通高考的话只需要初中毕业证作为证明,其他的条件相对宽松,没有什么要求,所以不需要高中的学历证明即可以社会考生的身份参加普通高考。