C++考试题 求解答

1????已知:print()函数是一个类的常成员函数,它无返回值,下列表示中,(c)是正确的。a.voidprint()const;b.constvoidprint()... 1 ????已知:print( )函数是一个类的常成员函数,它无返回值,下列表示中,(c)是正确的。 a.void print( ) const; b.const void print( );
c.void const print( ); d.void print(const);
我看讲义上写的:返回值类型 函数名(参数) const,答案怎么是C?
2. 关于虚函数的描述中,(d)是正确的。
a.虚函数是一个static类型的成员函数(必须为非静态类型成员,static是静态)
b.虚函数是一个非成员函数(定义在类体内,是成员函数,是这样么?)
c.基类中说明了虚函数后,派生类中将其对应的函数可不必说明为虚函数(这个不懂)
d.派生类的虚函数与基类的虚函数具有不同的参数个数和类型(这个求解释)
3. 关于new运算符的下列描述中,(a)是错的。
a.它可以用来动态创建对象和对象数组
b.使用它创建的对象和对象数组可以使用运算符delete删除
c.使用它创建对象时要调用构造函数
d.使用它创建对象数组时必须指定初始值
这道题A和D求解释。
4. 在如下结构定义中,不正确的是(b)。
a.struct student
   {int no;
    char name[10];
    float score;
   };
b.struct stud[20]
   {
    int no;
    char name[10];
    float score;
   };
c.struct student
   {
    int no;
    char name[10];
    float score;
   } stud[20];
d.struct
   {
    int no;
    char name[10];
    float score;
   }stud[100] ;
13. 下列存储标识符中,(a)的可见性与存在性不一致。
a.外部类 b.自动类
c.内部静态类 d.寄存器类
chiconysun
1 a
书上弄错了

2. 答案是C
c.基类中说明了虚函数后,派生类中将其对应的函数可不必说明为虚函数(这个不懂)
这个就是虚函数的特性,只要派生类的函数与基类的函数同名、同原型,自动为虚函数,
d.派生类的虚函数与基类的虚函数具有不同的参数个数和类型(这个求解释)
这个如果同名不同参数(不同原型),这个是重载函数,不是虚函数

3. 答案是D
a.它可以用来动态创建对象和对象数组
这句话是对的,这本来就是new 的作用
d.使用它创建对象数组时必须指定初始值
这个不对,创建对象数组时不能指定初始值,只能使用默认构造

4. 在如下结构定义中,不正确的是(b)。这个正确

13. 下列存储标识符中,(a)的可见性与存在性不一致。这个答案是C,只有内部静态类在不可见时候,依然存在
a.外部类 b.自动类
c.内部静态类 d.寄存器类
新狂澜
引用chiconysun的回答:
1 a
书上弄错了

2. 答案是C
c.基类中说明了虚函数后,派生类中将其对应的函数可不必说明为虚函数(这个不懂)
这个就是虚函数的特性,只要派生类的函数与基类的函数同名、同原型,自动为虚函数,
d.派生类的虚函数与基类的虚函数具有不同的参数个数和类型(这个求解释)
这个如果同名不同参数(不同原型),这个是重载函数,不是虚函数

3. 答案是D
a.它可以用来动态创建对象和对象数组
这句话是对的,这本来就是new 的作用
d.使用它创建对象数组时必须指定初始值
这个不对,创建对象数组时不能指定初始值,只能使用默认构造

4. 在如下结构定义中,不正确的是(b)。这个正确

13. 下列存储标识符中,(a)的可见性与存在性不一致。这个答案是C,只有内部静态类在不可见时候,依然存在
a.外部类 b.自动类
c.内部静态类 d.寄存器类
创建对象数组时可以指定初始值!!!
cnprober
第1题a
C选项跟const void print(); 是一个意思,const 修饰返回值,没有意义。
逛逛瓜葛
第一题选A