不想谈恋爱了,怎么办呢?

事情是这样的。我和我男朋友刚在一起不久,一直到了今天才刚好一个星期,但我觉得很煎熬,很想恢复到单身的状态。一个多月以前,他跟我表白了,那时候我觉得自己对他完全没有感觉,就... 事情是这样的。我和我男朋友刚在一起不久,一直到了今天才刚好一个星期,但我觉得很煎熬,很想恢复到单身的状态。一个多月以前,他跟我表白了,那时候我觉得自己对他完全没有感觉,就婉言拒绝了,并且跟他说好今后还是朋友,他说尊重我的选择,于是就这么定了。可是在那之后,不知道什么原因,我竟然开始因为他接近别的女生而感到不舒服了,甚至有几次自己私下悄悄哭过几次,每当感到难受的时候就会后悔拒绝他,但转念一想,对他的感觉又没有那么深切。后来我和他聊天的时候,他再次表白了,那时候我很犹豫,因为我总觉得自己对他没有那么深的感情,甚至接近了他也没什么心动的感觉,但又怕他继续和别的女生暧昧不清,再加上那时候是凌晨,脑子不太清楚,最后就答应了。但在接下来的相处中,我感觉不是很快乐,因为我课业比较繁重,他很粘人,想时时刻刻粘着我,我走到哪里他跟到哪里,一有点时间就霸占我旁边的座位,扯东扯西,打乱了我原来的生活规律,导致我的学习效率大打折扣,而且他完全不知道要低调,这就导了学校里关于我们的流言蜚语越来越多,越传越广(原本我们说好了暂时不公开),现在很多人看我的眼神都很怪异,让我怀念单身的生活了(那时候我可以不顾一切外界干扰做自己该做的事情,可以一门心思提升自己,可以说是心无杂念)。最重要的是,我感觉我和他只适合做朋友,不适合当恋人,虽然我们有很多话题,但毕竟他是男生,还比我小,加上有一些先天因素导致了他心思很不成熟,经常让我感觉处不下去了。况且,我觉得自己好像确实没那么喜欢他,他要跟我亲密,我会本能地抗拒,一点也不想跟他牵手、拥抱,更不要说更亲密的举动了,一点也不想。可是我们只谈了一个星期,这样就结束会不会太草率了?如果传出去,会不会产生不好的影响?而且,我觉得他是真的喜欢我,分手对他的影响可能会很大(他前女友跟他谈的时间也不长,分手后他还沉溺在这段感情里很长时间走不出来,听他以前给我描述的那些,我都有点怕怕的),怎样才能不伤害他呢 展开
妖感肉灵10
可以尝试新的相处模式或者直接说分手,也可以把心思用在事业上。
婚姻是家庭和社会的总开关,是子女成长、成才的基石,婚姻会涉及到经济、人事等多种问题,婚后会涉及到计划生育、抚养子女成人的主体责任,好的婚姻需要精心设计,从实际出发,根据个人的身份做出调整,也要防止婚姻因为经济和机遇问题,丧失理智,退化自己的社会功能,导致子女遗传人格变质。
情感解围

算是应了我常说的一句话:最好的感情是一开始的势均力敌,后来的互相学习,再后来的共同进步,最后的彼此成就。

如果一份感情让你失去耐心,失去热情,甚至感到自己的精力被消耗,那这份感情一定是有问题的。

而一份好的感情一定是相处舒服,久看不厌,不耽误感情,也不耽误成长,彼此帮助对方变成更好的人。

而你的感情呢,对方让你感到了不舒服,不自在,同时,你的热情和精力被消耗,开始有些不耐烦。

长久地相处下去,只会让自己变得更没有耐心和热情,到最后只会变成一个像怨妇一样充满负能量的人!

所以,就现在来说,还是以学习为主,免得恋爱没谈成,还耽误学习,赔了夫人又折兵。

追问
怎么开口好呢
不太想伤害他
百度网友fd04e4c
不想谈恋爱就不谈,人生苦短,别委屈自己。重要的是开心。婚姻对于经济条件优渥的人来说是锦上添花,否则就是万劫不复,雪上加霜。房子车子孩子一个都不能少吧,当然,前两样很大程度上都是为孩子服务的。要赚钱还要养孩子,还有双方父母要照顾,你确定能平衡好各个方面么?生活压力这么大能忙的过来么?生活已经不易,何必再去挑战更艰难的模式。如果有足够的钱,那么这些都可以用钱摆平,最好是有钱又有闲。那么生孩子可以去最好的月子中心,不用为了省钱让妈妈受累,在婆婆面前受气。可以给孩子选择最好的学区房,上最贵的兴趣班,用更多的闲暇时光陪伴孩子,才是最有意义的教育方式。当然,有足够的钱一个人潇洒也很快乐,丝毫不亚于结婚的快乐,或许会更爽。在我们国家,绝大多数婚姻对于女性来说是赔本买卖,免费的老妈子。除非双方经济条件势均力敌,互相尊重,这种情况是有,但并不多见,别觉得我消极,负面。现实就是这样,付出多的永远是女性。
至尊网中名店

你还是学习阶段,这种恋爱关系已经影响了你的学习,并不是说在大学阶段不可以谈恋爱,但如果你谈的恋爱影响你的学业,也就是会影响你的前途,那你需要考虑今后的生活如何继续,两个人不可能为了不成熟的恋爱关系放弃前途和放弃正常的生活。你有什么想法可以直接向对方表达,有些话当说就说,有些事当断则断,没有必要拖泥带水。
追问
主要是怕伤害他,他属于男生里偏感性的
他前女友跟他也只有两周
情感导师球球

不想谈恋爱,是因为还没有遇到对的人,合适的人,所以觉得一个人挺好的,那就好好工作(读书),本身感情就是坎坷的,难免有争吵,最怕的是三观不合,所以眼光放长远一点,珍惜当下,错过就可能再也遇不到了,每个人也都是独一无二的,做最好的自己就可以了。