灵芝是不是增强免疫力抗感冒?

向天再借一把刀

灵芝不能增强免疫力抵抗感冒。在感冒期间是不建议吃灵芝的,虽然灵芝具有增强免疫力的作用,但是在发生感冒的期间,最好不要吃灵芝,感冒期间,容易伴随着咽喉肿痛的症状,吃灵芝很容易会使人上火,会加重咽喉肿痛的现象,对于感冒的恢复也是十分不利的。
所以,感冒期间是不建议吃灵芝的,在感冒期间很多人会服用中成类的药物这些药物,也是有禁忌症的,如果在服用药物期间,不可以同时服用滋补性的中药,灵芝属于滋补性的中药,在感冒期间服用感冒类药物的时候,最好不要吃灵芝,在感冒完全康复一周之后可以吃灵芝。
冠静枫0GD
补气安神、止咳平喘、保肝、抗肿瘤。灵芝性味甘平,归心、肺、肝、肾经。灵芝的主要功效是补气安神、止咳平喘,主要可以用于治疗以下几方面病症: 1、心神不宁、失眠惊悸、灵芝味甘入心经,能够补心血、益心气、安心神,故可用于气血不足、心神失养所致的心神不宁、失眠多梦、健忘、体倦乏力等症; 2、咳喘痰多,灵芝性味偏温入肺经,补益肺气、温肺化痰、止咳平喘,常可治疗痰饮证,见形寒咳嗽、痰多气喘者,尤其对痰湿型或者虚寒型疗效较好; 3、灵芝具有补养气血的作用,故常可用于治疗虚劳短气、不思饮食、手足逆冷或者烦躁口干等症。另外灵芝还可以使人体免疫调控能力增强,提高机体自身的抗病能力,具有一定的保肝、抗肿瘤作用。