15岁孩子十分叛逆怎么办?

百度网友439fd49
如果孩子进入叛逆期,一定要做到以下方面:
第一、一定要学会尊重,孩子进入叛逆期可能已经进入青春期,这个时候孩子需要更多的独立,尤其是需要尊重,父母对此一定要表示足够的平等感、尊重感,才能获得孩子的理解,获得孩子的友谊,不能总是用老的眼光看待孩子,将孩子当做永远长不大的宝宝,甚至随意打骂、呵斥孩子,这些都是不应该的,而是要将孩子当作成人一样对待,将孩子当作自己的朋友看待,才能与孩子有非常好的亲子关系。
第二、也应该给孩子适当的进行指导、教育,应该及时缓和与孩子之间的矛盾,
爱土之
做父母的要勤和孩子沟通,了解孩子的心理情况,他心里想的是什么?做的是什么?然后和老师共同商量,共同了解孩子的情况,然后慢慢的孩子的叛逆一定会好起来的,我相信通过不懈的努力会让孩子变得很听话的,爱学习的
FF凡凡663307

十五岁的孩子十分叛逆,家长应该理解和接受孩子这个时期的叛逆。
家长应该明白,14岁15岁的孩子叛逆的原因,平静、冷静地对待孩子的这段时期的叛逆。不要给孩子太大的压力,因为这时期的孩子本身就焦虑不安,很容易冲动。多给孩子关心,让他明白家人都是非常爱她的。多鼓励表扬孩子,让孩子自信处处不比别人差。家长应该严格要求自己,处处给孩子带来好的榜样,正能量。帮助孩子度过这个非常艰难的叛逆期。
知问J
孩子的情况都是很难琢磨的,而且人都不一样。青春期的孩子容易叛逆,因为青春期的孩子,虽然体格及性器官发育迅速,但是心理承受能力还没达到完全成熟,所以他们常常会感到压抑,生长激素和体内各种激素分泌的不稳定,神经系统和免疫功能也会受到一定的影响。建议要经常跟孩子做心理沟通,不要一味的训斥责罚孩子,同时也要重视孩子的心理需求,如果有明显的心理异常症状,可以求助于心理医生。
枚乐悦55

孩子的情况都是很难琢磨的,而且人都不一样。青春期的孩子容易叛逆,因为青春期的孩子,虽然体格及性器官发育迅速,但是心理承受能力还没达到完全成熟,所以他们常常会感到压抑,生长激素和体内各种激素分泌的不稳定,神经系统和免疫功能也会受到一定的影响。建议要经常跟孩子做心理沟通,不要一味的训斥责罚孩子,同时也要重视孩子的心理需求,如果有明显的心理异常症状,可以求助于心理医生。