苹果7的充电器可以给13pro充电吗?

舒雅老师教育在线

可以,iPhone7标配原装充电器功率为5W,相对于iPhone 13 Pro充电器适配的20W、30W充电速度来说比较慢,而且慢得还不是一点。

在现在手机作为生产娱乐工具的时代,日常高频率的使用,很多人手机一天至少两充。5W充电速度慢不说,边充电边使用,手机等于没充电。所以建议购买适配iPhone 13 Pro 的20W或者30W充电器。

新手机充电注意:

在新手机第一次充电的时候多加留意,避免自己的新手机因充电不当而带来伤害。

新手机第一次充电,提示充满即可,另外最好是提示满了,再继续充个15分钟最好,不必充过长时间。

尽量将新手机电量用到低于20%后再充,这样可以减少充电次数,提升电池寿命,另外尽量充满后就断电,不要过于长时间充电。

我们在充电的时候需要确保使用原装充电插头和线,因为那个是匹配的充电设备,其他的充电设备会对手机及电池造成一定的伤害,这个我们是需要知道的。