M1芯片的mac mini是否值得买?是否需要16G内存?

生活的也乐趣多

值得买,没有特别大的内存需求的话,8g足够。

日常办公文字或者图片处理,再加上视频剪辑都是没有问题的,我曾经打开过20个油管视频播放再加B站10个页面,外加微信网易云等几个app,貌似也没出现那种卡顿的不行的情况。

我看有人分析说苹果系统的策略是内存高使用率外加硬盘读写,我觉得应该是这样的,不然很难解释这么多页面它还没崩溃。

如果是重度视频工作者,我建议是买16G内存的,硬盘的话反正大家都外接,我前面提到的有雷电3的硬盘盒,配合高速的ssd,读写2000MB/S问题不大。

如果确实没有大屏使用的需求,我还是建议买笔记本,特别是这一代的air,非常划算,没有风扇,性能略低于macbook pro,根据我身边朋友的使用体会,电池能用两天以上。太夸张了,完全不担心星巴克里面拉胯的插座。

方正的造型,为19.7cm的正方形,厚度为3.6cm,圆角约30mm。正面是大大的苹果信仰logo,背面是斜面,中间是圆形的凸起塑料,中间有Mac Mini的凹印。从左到右分别为:开关机按钮、电源接口、以太网接口、雷雳/USB 4 *2、HDMI 2.0、USB-A*2、3.5mm耳机接口。

中间跑道圆的环形开口为散热口,可以看到内部黑色的散热鳍片。

由于Mac mini只有2个雷雳/USB 4接口,为了对其接口做最大化的扩展,其中一个雷雳接口直连显示器,另一个雷劈接口接拓展坞。以此拓展坞为基础,又可以菊链桌面存储和外接其他设备,HDMI 2.0 接另一块4K分辨率的显示器,完全满足使用需求。