视频什么格式占内存最小

如题... 如题 展开
匿名用户
你的手机应该支持MP4格式吧,那种格式比较清晰。3GP虽然占内存小,但是很不清晰!你是说视频文件占硬盘的空间吧。占地方小又清晰的格式有RMVB,RM,其次是WMV。AVI和MP4占空间最大 ,但比较清晰。3GP占地方最小,但要是在电脑上播放,视频文件的清晰度就会大打折扣,而且转成3GP的视频文件大量数据丢失了,再也无法使其变清晰了。
匿名用户
没有什么格式最小最大
看如何压缩,专业词语叫作比特率,说白了就是文件大小和影片清晰度之间的关系,要文件小,那么片子清晰度就不行,要清晰度,必然要占很大空间
常见的视频格式有rm,rmvb ,avi,vod,dat,mpg4等等一般rm的体积小,但画面不清,适用于网络不好的时候传播,大家下的电影一般都是rmvb或avi
rm也可以压的很清楚只不过占地方,一般来说rmvb在清晰度和体积之间作的还是不错,大家容易接受
匿名用户
手机的是3GP了,不过不清
匿名用户
不是说什么格式储存最小。。多是可以压缩的。。
秒懂百科