一千米3分25秒难吗

小等爱旅游

一千米3分25秒难。

各市对于中考体育长跑标准都是不同的,有的地区中考体育1000米测试满分需要在3分37秒内。男生中考1000米长跑的成绩等级:及格(60分):4'55";良好(80分):4'05";优秀(90分):3'50";满分(100分):3'40"。

注意事项

在进行1000米跑的时候,一定要注意动作的准确性,正确的跑步动作可以大大提高成绩。在摆臂时,前臂与上臂保持90度,跟着自己脚步的节奏,用力摆臂,方向不可向外或者向外,不可紧贴身体。

另外,适当前倾,保持身体的重心始终在人体重心投影的前方,这样有利于蹬地加速。蹬地时用脚前掌蹬,落地时用脚后跟落地,一直保持加速的状态。