答案为什么是B?

albertelicos

楼主你好!很高兴为你解答:

楼主既然这么问,那么我重点解释下B选项吧:
从下到上:从60S升到70S,说明这是倒置的南半球的地图,不是上北下南,而是正好相反,是上南下北。

楼主要明确:南半球从低纬度到高纬度是向南,西经从低经度到高经度是向西
所以从左到右,从110升到130,考虑到这是倒置的南半球的地图,说明这数字是表示西经,沿着弧线从左到右就是从东到西。就可以这样得出结论了 。

A选项中,这是北半球的地图,甲在乙西北,丙地在丁地东北,所以错误;
C选项中,也是北半球地图,从左到右,经度120降到100,可以得出这是西经,那么从高经度到低经度是向东,所以甲在乙东北,丙地在丁地东南,错误;
D选项中,半球上空观察,地球逆时针旋转,是南半球。甲在乙东北,丙地在丁地西北,所以错误。

这样解说希望楼主能理解,不清楚的话欢迎追问交流,希望能帮到楼主~

哎哟爱张翰
因为在度数后面有S吧