![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
4个回答
展开全部
解:由题意可得:
a=±3,b=±2,
而b-a≥0即a≤b,则
①当a=3,b=2时,b-a=2-3=-1<0(不符合题意);
②当a=3,b=-2时,b-a=-2-3=-5<0(不符合题意);
③当a=-3,b=2时,b-a=2-(-3)=5>0(符合题意);
④当a=-3,b=-2时,b-a=-2+3=1>0(符合题意);
综上所述,a-3,b=2;或a-3,b=-2
a=±3,b=±2,
而b-a≥0即a≤b,则
①当a=3,b=2时,b-a=2-3=-1<0(不符合题意);
②当a=3,b=-2时,b-a=-2-3=-5<0(不符合题意);
③当a=-3,b=2时,b-a=2-(-3)=5>0(符合题意);
④当a=-3,b=-2时,b-a=-2+3=1>0(符合题意);
综上所述,a-3,b=2;或a-3,b=-2
追问
谢谢,但太晚了,我已经写过了
展开全部
因为等式左边是绝对值,所以等式右边为非负的,如果a=3,右边为负数,等式不成立,所以a=-3,此时b=2或者b=-2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
a=+-3 b=+-2
因为|a-b|=b-a 所以a-b<=0 由此可得a=-3 b=2 或者a=-3 b=-2
因为|a-b|=b-a 所以a-b<=0 由此可得a=-3 b=2 或者a=-3 b=-2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
|a+(-b)|=(-a)+b, 即|a-b|=b-a≥0, b≥a,则
b=±2, a=-3
b=±2, a=-3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询