这个季节 身上有白斑 可以晒太阳么?

小墨黑鱼

白斑病是可以晒太阳的,但是需要讲究方式、方法,因为白癜风患者晒太阳以后容易使皮肤发红、发痒,这也就是所说的光化学反应。患者可出现痛苦难忍,但是平时在临床上可以通过晒太阳治疗白癜风,因为其中的紫外线有中波和长波,可以对白癜风有很好的治疗作用,也就是平时所说的UVB光谱治疗白癜风。出现白癜风以后,尤其是面积比较小的可以适当晒太阳;面积比较大的要尽量缩短晒太阳的时间,使皮肤达到粉红色即可。
爱冒泡的小金鱼
秋冬季节,阳光变得不再那么强烈,白斑患者可以适当晒太阳。可以选择阳光温和的时候,如早上或傍晚的时候,而且一次晒太阳的时间不宜过长,可以慢慢增加时间。适当晒太阳是有助于白斑恢复的。
晴好还温文尔雅灬饼子L
医疗达人

适度晒太阳能促进黑色素的生成,加速已形成的黑色素从黑色素细胞转移到表皮各层中去,使肤色加深,从而有利于白斑的治疗。不能笼统地说白斑患者晒太阳就是不好,当然也不能说白斑患者晒太阳一定很好,关键在于晒太阳时要把握好时机和程度。患者患者在饮食方面也要注意,要多吃有利于黑色素生长的食物,像瘦肉、蛋、各种动物内脏、牛奶、胡萝卜等新鲜蔬菜及豆制品类,这些食物中含有丰富的锌、铁、酪氨酸物质,这些都是对治疗白癜风有着非常好的治疗效果。
Mengyou112
医疗达人

您好,现在这个季节太阳不是很强烈了,可以适当晒太阳的。因为白癜风患者要避免暴晒,所以可以在早上9:30到10:30,下午3:30到4:30之前晒太阳,同时注意及时补水。
和为贵822
可以适度晒,但要注意时间段,避开阳光强烈的时候,可以在上午10点以前,下午4点以后。同时要合理的饮食,有个好的生活习惯。