大学不喜欢自己的专业,但没机会转专业或转行,又不想从事自己专业和喜欢的专业相关的领域怎么办?

大学不喜欢自己的专业,但没机会转专业或转行。老师说可以从事相关的交叉领域,但我也不想从事,就想纯粹地从事另一个专业,不想和本专业再有关系。... 大学不喜欢自己的专业,但没机会转专业或转行。老师说可以从事相关的交叉领域,但我也不想从事,就想纯粹地从事另一个专业,不想和本专业再有关系。 展开
情感咨询安老师

如果说不喜欢自己大学所学的专业,那也是没关系的,因为毕业之后,你可以选择另一些专业的,然后你可以认真的学习也不是说每一份工作,只要我们学习了这个专业就会了,而是要去实习,去慢慢摸索里面的经验。
小新情感交流

大学不喜欢自己的专业,没有机会转专业会转行,那么你可以在完成自己学习的同时可以学习一下自己感兴趣的东西,很多人毕业之后未必就从事本专业的东西,这也很正常。
MTHdYD

如今有很多的工作不对口的,如果所学的专业不太喜欢的话可以寻找自己喜欢的专业自主学习,看自己的学习能力了。如果大学不喜欢自己的专业,但是又没有机会转专业或者转行。还是想从事自己。专业或者是喜欢的,相关领域。那么你可以大学毕业以后考研。通过跨专业考研选一个,你自己喜欢的专业或者是喜欢的领域。
百度网友5a80a66

大学生不喜欢自己的专业,但没有机会转专业或转行,又不想从事自己专业和喜欢的专业相关的领域,怎么办?那你就应该去争取喜欢哪个专业去和领导谈谈?看看他能能不能同意你转行?如果同意就有机会,如果他不同意,那就没有机会了
匿名用户
如果你认为可以在不转专业的情况下为在另一个专业工作做好足够的知识储备和人脉储备,那你完全可以准备下去。大学期间学两个专业(其中一个也只是要求混个毕业)对绝大多数人来说根本不构成压力——或者你觉得时间可能有点不够,那就准备考个研再说。
本专业只是给你提供个保底和大学毕业证明,也没必要放下,毕竟大多数大学生都无法按本专业对口就业,你也不可能完全的预料自己的未来和社会的未来,所以现在也没必要生拉硬拽的非得跟老师要求换这个专业。

但是无论如何,光知道自己不喜欢什么,不知道自己喜欢什么,还不愿意跟不喜欢的凑合过,那你的人生就注定杯具到底了。