大学不喜欢自己的专业,但没机会转专业或转行,又不想从事自己专业和喜欢的专业相关的领域怎么办?

大学不喜欢自己的专业,但没机会转专业或转行。老师说可以从事相关的交叉领域,但我也不想从事,就想纯粹地从事另一个专业,不想和本专业再有关系。... 大学不喜欢自己的专业,但没机会转专业或转行。老师说可以从事相关的交叉领域,但我也不想从事,就想纯粹地从事另一个专业,不想和本专业再有关系。 展开
百度网友4d586f8

大学不喜欢自己的专业,但又没有机会。专业或转行又不想从事自己的专业。我喜欢的。行业怎么办?那你只能听天由命,不喜欢自己的专业,为什么你还要学?车到山前必有路,没有办法,你就得转行或者从事别的专业。这样你才能走出自己的困境。才是唯一的出路。
义笑卉32

大学不喜欢自己的专业,但没机会转专业或转行,又不想从事自己专业和喜欢的专业相关的,令我觉得那你大学转不了专业就不转,大学毕业之后找工作的时候,你可以找,不是你这个专业的,再从头学起
百度网友50867b0

可以考虑重修第二专业。或者今后毕业之后再学第二专业。都是可以。
匿名用户
你就应该去争取喜欢哪个专业去和领导谈谈?看看他能能不能同意你转行?如果同意就有机会,如果他不同意,那就没有机会了
仰镶巧rL

我以为你遇到这样的情况,你就应该主动的和你的老师说一下,看看他有没有什么好的办法来解决这个问题?如果老师都没有什么好的办法来解决,那么别人也不会有什么好的办法,相信你的老师,在老师的帮助下,你会找到好的解决方法