驾照C1和C2有什么区别?

小耳朵爱聊车

C1驾照和C2驾照可驾驶的车型和驾考难度不同。

1、可驾驶的车型区别

C1驾照允许驾驶C2、C3、C4的所有车型,而且C1还可以驾驶微型、小型载客汽车,以及轻型、微型载货汽车,轻型、微型的作业车。

而C2是不能驾驶作业车的,微型小型的载客载货汽车也只能驾驶自动挡的,还不能驾驶C3、C4的车。

2、驾考难度

C1和C2的考试项目相同,在难度方面,由于自动挡C2是没有离合器的,操作要比C1更简单。

驾驶要求

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,C1驾驶证准驾范围为小型、微型载客汽车 及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车;小型载客汽车乘坐人数小于或等于9人。根据这项标准要求,C1证不能驾驶多出9座的车辆。

另外:驾驶货车总长度不能超过6米。

注意:C1驾证不能驾驶:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。

以上内容参考 百度百科-驾驶证

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。

一、准驾的车型

C1是小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车

C2是小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车

二、准驾的其他车型

C1是C2、C3、C4

C1是只能开C2,无其他准驾车型

三、每年体检

C1是70周岁以上的机动车驾驶人(含70周岁)应当每年进行一次身体检查,70周岁以下不需要

C2是60周岁以下不需要

四、考试车辆的要求

C1是车长不小于5米的轻型普通载货汽车,或者车长不小于4米的小型普通载客汽车,或者车长不小于4米的轿车

C2车长不小于5米的轻型自动挡普通载货汽车,或者车长不小于4米的小型自动挡普通载客汽车,或者车长不小于4米的自动挡轿车

五、驾照等级

C1为小型汽车和C2、C3、C4(9座以下的客车如小轿车等才算小型汽车)

C2为小型自动挡汽车

扩展资料:

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》:

第十五条 已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:

(一)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录。

(二)申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录。

(三)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。

小助首领的品牌知识店

C1驾驶证可以驾驶手动的轿车及相关的蓝牌的车辆,cl只能智能驾驶自动的轿车,技能车辆不可以驾驶手动
谈古聊今朝

C1驾照C2驾照有区别吗?

yanay

我的理解是C1是手动档的车,C2是自动档的车。
C1的驾驶员能够开C2的车,C2的驾驶员不一定会开C1的车。