银行贷款50万10年利息是多少?贷款50万每月还多少钱利息

借贷有风险,选择需谨慎
简单说金融

1.银行贷款50万10年利息是162512.80元,月还款为5520.94元。
2.利息计算公式作为银行存款利息、贷款利息等等计算的一种基本计算方式,无论在银行的日常结账环节还是老百姓的日常生活中都发挥了不小的作用,而且其作用将会越来越大。有关于利息的计算公式有如下几种:
1)利息的计算:存款利息:存款利息=本金×存款期限×存款利率。
2)等额本息还款月供=本金+利息=每月归还本金+(本金-已还本金)×贷款利率/12。
3)贷款利息:等额本金还款月供=本金+利息=贷款本金/还款月数+(本金-已还本金)×贷款利率/12。
3.另外银行贷款与执行利率、还款方式密切相关,现行五年期以上贷款利率在5%-6%之间,比较通用年利率5.88%、月利率为5.88%/12,50万,等额本息还款方式计算,10年(120个月):
1)月还款=500000*5.88%/12* (1+5.88%/12)^120/((1+5.88%/12)^120-1)=5520.94元
2)利息总额=5520.94*120-500000=162512.80元
拓展资料:
1.不同贷款方式和不同还款方式每月需要还款金额具体如下:
1)公积金贷款:
公积金贷款利率是按照央行贷款基准利率执行的(不考虑二套房),10年期的公积金贷款利率为3.25%。如果按照等额本息法还款,贷款50万元分10年还清的话,每月的月供还款额为4908.76元。如果按照等额本金法还款,那么每月的还款额为5416.67元(每月递减金额为9.03元)。
2)商业贷款:
商业贷款利率一般在央行贷款基准利率基础上浮动,按常见的20%上浮率,10年期的商业贷款利率为5.88%。如果按照等额本息法还款,那么每月的月供还款额为5416.75元。如果按照等额本金法还款,那么每月的还款额为6293.33元(每月递减金额为16.33元)。

简单说金融

若贷款本金:50万,期限:10年,按照人行5年期以上贷款基准年利率:4.90%(不变的情况下)采用等额本息还款法,月供:5278.87,还款总额:633464.37,利息总额:133464.37。
利率是一定期限内利息与贷款资金总额的比率,是贷款价格的表达形式。即:利率=利息额/贷款本金,利率分为日利率、月利率、年度利率。贷款人依据各国相关法规所公布的基准利率、利率浮动空间,而与该贷款银行确定贷款利率。
拓展资料
基准利率是金融市场上具有普遍参照作用的利率,其他利率水平或金融资产价格均可根据这一基准利率水平来确定。基准利率是利率市场化的重要前提之一,在利率市场化条件下,融资者衡量融资成本,投资者计算投资收益,以及管理层对宏观经济的调控。客观上都要求有一个普遍公认的基准利率水平作参考。所以,从某种意义上讲,基准利率是利率市场化机制形成的核心。说简单点,就是你平时往银行里存钱,他给你利息。基准利率越大,利息越多;基准利率越小,利息越小。
利息是货币在一定时期内的使用费,指货币持有者(债权人)因贷出货币或货币资本而从借款人(债务人)手中获得的报酬。包括存款利息、贷款利息和各种债券发生的利息。在资本主义制度下,利息的源泉是雇佣工人所创造的剩余价值。利息的实质是剩余价值的一种特殊的转化形式,是利润的一部分。
如何获得最低银行贷款利率
1.选择利率最低的银行申请贷款
虽然央行出台了基准利率,但是所有的银行的利率都会在基准利率上进行上浮,具体上浮情况各个银行都不同。所以要获得最低银行贷款利率就必须“贷比三家”,然后选择利率最低的银行。
2.注意个人征信,保持良好的征信
银行的贷款利率都是通过电脑根据个人的征信、收入、工作等资料计算出来的,在其他情况都无法改变的情况下,我们只能保持良好的征信,尽量按时还信用卡,避免逾期的情况出现。
金山银山共同富裕
财经观察员

金山银山共同富裕

与执行利率、还款方式相关,现行五年期以上首套房贷利率在5%-6%之间,比较通用年利率5.88%、月利率为5.88%/12,50万,等额本息还款方式计算,10年(120个月):
月还款=500000*5.88%/12* (1+5.88%/12)^120/((1+5.88%/12)^120-1)=5520.94
利息总额=5520.94*120-500000=162512.80
说明:^120为120次方
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。

若是通过招商银行贷款,具体月供还需要看您的贷款执行利率、还款方式等,可通过招行官网或者手机银行贷款月供试算,试算结果仅供参考。

手机银行:登录手机银行,点击我的-全部-助手-财富计算器-贷款计算器;

招行主页:主页中部金融工具-个人贷款计算器。

输入贷款金额、贷款年利率、贷款期限、选择还款方式等信息,尝试计算贷款月供金额和利息等。

(应答时间:2023年11月3日。以上内容供您参考,如遇业务变动请以最新业务规则为准。)

温馨提示:如有任何疑问,欢迎拨打官方客服热线或联系招行APP在线客服咨询。