中国现代空中力量的代表作有哪些?

蓝雪儿老师

中国现代空中力量的代表作是歼-20。

歼-20(英文:Chengdu J-20,代号:威龙,北约代号:Fire Fang,译文:火焰獠牙)是中航工业成都飞机工业集团公司研制的一款具备高隐身性、高态势感知、高机动性等能力的隐形第五代制空战斗机,解放军研制的最新一代(欧美旧标准为第四代,新标准以及俄罗斯标准为第五代)双发重型隐形战斗机

歼击机又称战斗机,是用于在空中消灭敌机和其他飞航式空袭兵器的军用飞机,在第二次世界大战时曾广泛称为驱逐机。

歼击机的主要任务是与敌方歼击机进行空战,夺取空中优势(制空权)。其次是拦截敌方轰炸机、强击机和巡航导弹,还可携带一定数量的对地攻击武器,执行对地攻击任务。