directx11和12有什么区别?

宝我想去看看

dx11和dx12区别为:支持不同、效率不同、渲染不同。

一、支持不同

1、dx11:dx11支持Windows7、8、10操作系统。

2、dx12:dx12只会支持Windows10操作系统。

二、效率不同

1、dx11:dx11受CPU性能的严重制约,主要是因为不能有效利用多核心。

2、dx12:dx12提高了多线程效率,可以充分发挥多线程硬件的潜力。

2009年9月22日ATI发布了支持DX11的基于Cypress核心的HD5800系列显卡,而NVIDIA才刚造出支持DX11的GT300芯片的样品。

回顾DirectX历史,从1995年Windows95里的DX1.0开始,一直保持着很快的升级速度,只有DX9系列的几个版本维持了四年之久。用两年的时间从DX10更新到DX11,其实也不算快。

虽然硬件已经支持DirectX11,但支持DirectX11的游戏2010年才会大量出现。

我们知道,DX10.1将是DX10的最后一次升级,而且是非关键性的,接下来微软就会直接迈入DX11。

根据此前的报道,DX11的主要目标仍是降低游戏开发难度和成本,同时更有效地发挥新硬件的能力、提高物理效果和游戏AI、增强画面细节复杂度、针对多核心处理器进行全面优化。

2009年1月9日星期五,微软将面向公众发布Windows 7客户端Beta 1测试版。而此前一天,即1月8日,微软将率先发布Windows 7服务器版本的Beta 1测试版。

在微软发布的Windows 7Beta版本中,一些已经安装使用的用户的发现了DirectX 11已经包含其中了。DirectX 11作为3D图形接口,不仅支持未来的DX11硬件,还向下兼容当前的DirectX 10和10.1硬件。

DirectX 11增加了新的计算shader技术,可以允许GPU从事更多的通用计算工作,而不仅仅是3D运算,这可以鼓励开发人员更好地将GPU作为并行处理器使用。