大一新生英语分级考试重要吗

分享百知生活

严格来说,不管什么阶段都是重要的。

说到分级,自然是起点越高越好,A班教学进度快一点,所学的内容也更广;B班就慢一些,更注重基础知识和语法。而且有的学校进入A班的话,可以提前一个学期报考英语四级。有些人觉得这不过就是多了一次挂科补考的机会,但以一个过来人的经验,英语四级是越早考越好,而且第一次考四级是你最有机会通过的一次机会,这是过来人的经验。

英语分级考试的题型一般包括听力、阅读理解、写作和翻译。有的学校只有纯考语法和词汇量的选择题,难度一般。所以,这个暑假大家要多多背单词,不要把高中所学的那些知识都还给老师了。可以多看看TED演讲,多练习一下听力,开学前最好再准备一套作文模板。

匿名用户
它决定着你是否可以第一学期参加大学英语四六级考试,不过还是好好准备一下吧,毕竟都是考试,都应该认真对待。
luckyayyen
不重要,只是让你提前一学期可以报四级而已
PAI2派
很多大学都有这样的英语分级考试吧
考试的目的就是把英语水平不同的学生分成不同的班上课,比如A,B,C班
根据相应的水平上不同难度的课,教材也可能会不一样
这也是为了能够更好的为大学四六级做准备

一般来说只要正常发挥就可以了,如果你想考个好成绩,分到A班,那也可以提前好好准备下
她是我的小太阳

大学新生的英语分级考试一共分三等,ABC,各级还分好几个班,A1是最好的,依次排下去。分成不同等级,便于教学,对学生也很有好处。 要是国家的考试,就是分专业和非专业的。专业的又分专业英语4级和8级。非专业的有4级和6级。 两个级别就是两个档次。

大学新生的英语分级考试(Public English Test System,简称PETS),是教育部考试中心设计并负责的全国性英语水平考试体系。作为中、英两国政府的教育交流合作项目,在设计过程中它得到了英国专家的技术支持。