家长对学生假期表现的总结

郝姐说

1、孩子在寒假里能够积极地完成老师布置的寒假作业,比以前更加活泼、可爱了,长大了一岁,懂事了一些。希望孩子在新学期里,在各位老师的教导和帮助下,能够在各方面取得优秀的表现和进步。

2、在寒假期间能够在家长的督促下完成作业,讲文明、懂礼貌尊老爱幼热爱劳动,自己能做的事情自己做,还能帮爸爸妈妈做力所能及的事情,能够积极锻炼身体,但是在寒假期间没有养成良好的学习习惯,太贪玩,喜爱电脑游戏。爸爸妈妈希望能早起早睡养成良好的生活学习习惯。

3.在寒假期间,孩子能够自觉地学习,做作业也不需要家长陪着了,就是上学期遗留下来的粗心大意,依然存在;能够认真完成寒假作业、态度比较认真,并阅读一些小故事;爱劳动、爱锻炼,扫除也有他的一份功劳;去看望长辈们,与小伙伴能和睦相处,懂得与人分享的乐趣。

希望他今后,要努力学习、不断上进,不足之处要加强学习。最后感谢老师的辛勤培育,我们看到了孩子的进步,同时也看到了孩子的不足,在今后的日子里我们会积极配合老师的工作,使孩子的学习成绩更上一层楼。

4、孩子懂事多了,知道心疼人了,做事认真多了;孩子做家务由不会到做不好,以至于最后能独立完成这些事情,并且能够做细致,体会到做事的难度;通过家务劳动,锻炼孩子的自理能力,同时也让他们明白了做家务的辛苦,家长的不易。

孩子可以在劳动中学到一些生活小窍门;希望孩子把刚刚养成的好习惯坚持下去,做到持之以恒;自觉性有所增强;希望学校每天布置一项家务劳动作业,让孩子养成劳动习惯,使孩子从"老师要我做"变为"我要替爸爸妈妈做"和"我为自己做"。

5、在这个寒假期间,丁琦茜共读了《增广贤文》、《西游记》两本书。通过这次读书,使孩子不仅提高了她的阅读水平,而且使她懂得了许多书本上学不到的道理,受益匪浅,这对孩子的成长有很大的帮助。感谢老师这一方法,作为家长,我们会效仿此法,经常让孩子读些有益的课外书,让孩子成为一名品学兼优的学生。

万山学长

写一写孩子不足的地方和孩子有进步的地方。

表扬信是向特定受信者表达对被表扬者优秀品行颂扬之情的一种专用书信,它主要用于作者在日常工作、生活中受益于被表扬者的高尚品行(或被其品行所感动),特向被表扬者所在单位或其上级领导致信,以期使其受到表彰、奖励,使其精神发扬光大。

表扬信是对他人的行为表示赞扬的信函,在表扬信中应反映他人的事迹与品质,赞扬不要太过分。语言要热情而简朴。

表扬信可以直接写给表扬对象,也可以写给表扬对象的所属单位,还可以写给报刊社、电台、电视台等新闻媒体,(《应用写作》2006年第3期,《结合实例谈谈表扬信的写作》)。

从表扬双方的关系来看,可以分为两种,上级对下级、团体对个人进行表扬的表扬信,群众之间进行表扬的表扬信。

溥巧凡须臻
女儿的初三暑假生活即将结束了,25号学校开学,女儿将开始紧张忙碌的初三学习生活。
从八年级期末考试结束、假前补课到初三家长会的召开,来自于社会、学校、家长的各种无形力量一直在营造着一种紧张的氛围,使孩子们感觉到初三的不同寻常,感觉到肩负的压力。所以初三的这个暑假,孩子们是疲倦和忙碌的,打破了以往假期的悠闲和自在。孩子们每天起早贪黑的奔波于各科任课老师家,突击补习初三各科学习内容,在短短半个月的时间内,囫囵吞枣的学完了上学期的全部课程,至于结果如何,可想而知。
女儿的初三暑假生活,刚好相反,可谓轻松自在。放假第二天就带女儿去北京玩了将近十天,回来后更是每天忙里偷闲的会同学尽情的玩,一起出去吃饭,一起出去打球,半夜观流星,凌晨看日出,来者不拒的接受所有同学的邀请,包括对女儿心生爱慕的男孩子(当然不是单独接触)。。。。。女儿高兴地时常搂抱着我说:“老妈真是太开明了!我不会让你失望的。”似乎我有些太纵容孩子,过于放任自流。但是我想我是有把握约束住孩子的。女儿现在正处于青春期,渴望独立,喜欢和同学交往是一种本能的强烈愿望,与其坚决制止,不如充分信任孩子,让她学会正确对待同学的交往,消除对异性孩子的神秘感。这样更有助于孩子玩后全身心的投入学习。
事实上,我基本达到了预期的目的。除去旅游和玩耍的时间,虽然这个假前女儿的有效学习时间不长,但是学习效率非常高,每天能自主的坚持学习4
——6个小时,数学科由于坚持预习了两年,现在基本掌握了适合自己的预习方法,能很好的把握重难点,有疑难问题,及时找老师解决。假前里自学完了上学期的全部内容,下册书也自学了一些。化学科由于是新开学科,开始时由于没有掌握基本的学习方法,自学起来抓不住重点,不知从何下手,经过点拨,现在基本能顺利自学,只是对元素化合物知识记忆的还不够准确和熟练,现在上册基本预习完。物理学科电学知识因为初次接触,很陌生,加上不能直观的看到实验现象,学起来觉得很吃力,及时找名师点拨,已经茅塞顿开,独立完成了电学的习题。理化是以实验为主的学科,自学时由于受条件所限,只能凭借想象,无形中会加重孩子的负担,遇到困难也很容易给孩子挫折感,让孩子对其产生畏惧感,所以不希望女儿继续自学下册书,待孩子上学后在老师的帮助下掌握了学习方法,再自学起来就会顺利很多。语文学科,这个假前,女儿的阅读量现对减少,兴趣不高,初三一年,要及时和语文老师取得联系,在应试技巧训练上要加强,确保女儿中考不因语文而失分过多。
为了让女儿以较好的心态,紧张而又轻松的迎接初三学习生活,我努力为女儿创造了一个愉快充实的假期。女儿说初三的暑假生活:快乐充实又满载着收获。
匿名用户
孩子的作业吧。你就怎么好听怎么写吧,稍微写点无关紧要的小毛病,诸如什么按时完成作业,帮父母做家务,积极参加户外运动,写点小的不足希望老师加以督促,家长会积极配合,让孩子更加优秀之类,或者什么的,随便写,都形式的东西,没人信的。轻松加愉快