中秋节简单有趣的节目(表演)

不是出去玩,实在一个屋子里面表演,都是9~10年级的学生,求舞蹈之类的,要简单,不需要女生的采纳再追加20,最好有教程,在线等,急求... 不是出去玩,实在一个屋子里面表演,都是9~10年级的学生,求舞蹈之类的,要简单,不需要女生的 采纳再追加 20 ,最好有教程,在线等,急求 展开
大黄冉冉升起

《千手观音》

节目排练过程:

  1. 主要是在手上做大文章.给我印象最深的是在一个细微动作的调整上,大家把手回到刚开始出手的位置,喊1、2、3停后,再把手腕留停在一个刻度上,此时双手的指尖往回收,演员们靠小拇指一节一节地把手收回来,然后由大拇指一节一节地把手打开,把双手掌里的那双眼睛亮起来.

  2. 演员首先应该解决体质体能问题,21名演员的手臂粗细一定要统一,如果演出的时候突然从后面伸出一条白花花的特别粗的手臂,那就非常难看了. 为了美观,我们要求胳膊粗的演员迅速减掉手臂上的肉.训练的时候,我们拿来几卷保鲜膜,把那些比较胖的手臂裹起来,这样可以加强手臂的收缩力,让手臂出汗.训练的时候,一直这样裹着,慢慢时间长了就会减细手臂。

  3. 演员们来到中国残疾人艺术团时,大部分人都已经错过了舞蹈专业训练的最佳年龄.为了能尽快提高他们的身体灵活性和控制能力.我们发明了“拔苗助长”式的训练方法. “千手观音”中有很多站姿动作,演员们首先就要练习站功.我们要求每个演员都要根据自己在队形中的位置练站,站的时候,手的位置是通过一定的刻度固定的,一站就是几个小时.

  4. 中间女孩子们手把手地教他们兰花指的手姿,同时,女生也学会了出手力度的技巧,他们相互掌握观音的形和神韵,怎样表现慈悲的善良美、怎样才能柔手,柔开手的软度该如何把握,就这样从最简单的压手腕开始慢慢柔直到掌握. 男孩子们的灵活性显然没有女孩子好,出手的时候,他们老是犯错.当队伍排成纵队时,推出手不到位,老师看得很明显,但任凭你怎么喊,他也听不见,因为他们是聋哑人.怎么办呢,我们不能按照健全人那样训练.于是就在前面摆一台摄像机,把每次的排练都拍摄下来,一目了然.如果哪个位置出了问题,老师就在这个演员的手腕上用水彩笔画一道。

参考资料

你不适合你还让我答干嘛:怎么不适合

ZXY0813狮子

中秋节简单有趣的节目《千手观音》,节目排练过程:

主要是在手上做大文章。给我印象最深的是在一个细微动作的调整上,大家把手回到刚开始出手的位置,喊1、2、3停后,再把手腕留停在一个刻度上,此时双手的指尖往回收,演员们靠小拇指一节一节地把手收回来,然后由大拇指一节一节地把手打开,把双手掌里的那双眼睛亮起来。

演员首先应该解决体质体能问题,21名演员的手臂粗细一定要统一,如果演出的时候突然从后面伸出一条白花花的特别粗的手臂,那就非常难看了。

为了美观,我们要求胳膊粗的演员迅速减掉手臂上的肉。训练的时候,我们拿来几卷保鲜膜,把那些比较胖的手臂裹起来,这样可以加强手臂的收缩力,让手臂出汗。训练的时候,一直这样裹着,慢慢时间长了就会减细手臂。

中秋节简介:

中秋节,又称祭月节、月光诞、月夕、秋节、仲秋节、拜月节、月娘节、月亮节、团圆节等,是中国民间的传统节日。中秋节源自天象崇拜,由上古时代秋夕祭月演变而来。

最初“祭月节”的节期是在干支历二十四节气“秋分”这天,后来才调至夏历(农历)八月十五,也有些地方将中秋节定在夏历八月十六。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、饮桂花酒等民俗,流传至今,经久不息。

休闲娱乐助手之星M

可表演荧光舞。

光剑的荧光舞更多的是武术的元素通过武术动作将光剑舞动的够快产生光圈效果,已经发展到第二代荧光舞,主要是美国达人秀的闪光舞团(illuminate)进行了全新的形态创新,融入计算机控制和多通道无线发射系统创造了计算机控制光的闪烁舞者随着音乐舞动,二者合二为一创造人与科技充分融合的舞台表演形式;

以七彩的闪光,绚丽的光芒来征服观众,身处黑暗,用最HIGH的音乐瞬间经现场气氛推到高潮。

扩展资料:

国内荧光舞:

主要是利用一些现有道具进行改良,融合武术和舞蹈的动作主要应用在商业演出中,荧光舞者利用手中的特制荧光棒及其他道具舞动产生光圈或者做出各种造型: 例如拼字,光影传递效应等,部分道具利用到了星球大战里面的激光剑。

荧光舞道具有很多种,可以在最大程度上进行完整动作的衔接,我们可以通过荧光舞来展现的不光是视觉性的效果,还可结合企业的元素,为企业活动方做宣传标识等。

荷塘月色oM
是男生的话,可以演一个小品、针对爷爷奶奶·,可以是抗日时候的·。老一辈人都对这个比较感兴趣。别搞太时尚的。
如果你采纳的话,我会给你发个台词比较简单排的比较快的稿子。如果满意的话,就再给悬赏分。不过包你满意·
春雅静2z
去练一段郭德纲的相声,效果非常好。根据看表演的人定位尺度
追问
我们是集体的 下周五演。。5人以上。。。相声的话最多就3人 观众基本都是我们父母 爷爷奶奶那一辈