中秋节创意节目

帐号已注销

中秋节很有创意的活动:

一、中秋游园活动

在场地允许的情况下,可以举办游园类型的活动(主要是各类趣味游戏组成的活动),比如:一分钟转呼啦圈、夹弹珠、吹乒乓球、踢毽子等等,道具都可以自己制作。

让参与人员在游戏中收获快乐,然后根据游戏规则获得兑取奖品的奖券,再按照各自需要兑换奖品。奖品设置也可以事先调查员工需求,比如生活用品、创意用品等等。

二、中秋节茶话会活动

中秋节是团圆的节日,难免勾起员工的思乡之情。以茶话会的形式组织员工一起畅谈内心感受、抒发思念家乡和亲人的感受,不仅会让员工感受到来自企业的温暖,也能让员工更有动力投入到接下来的工作中。

三、中秋燃灯活动

中秋之夜,有燃灯以助月色的风俗。如今湖广一带仍有用瓦片叠塔于塔上燃灯的节俗。江南一带则有制灯船的节俗。近代中秋燃灯之俗更盛。中秋夜灯内燃烛用绳系于竹竿上,高竖于瓦檐或露台上,或用小灯砌成字形或种种形状,挂于家屋高处,俗称‘树中秋’或‘竖中秋’。