2021上半年五部最佳电影有哪些?可以推荐一下吗?

伞言娱
《速度与激情9》

作为《速度与激情》系列二十周年大作,四年来了速度与激情9又再现了这个奇迹,从普通的街头赛车手,一路蜕变,成为了屡次拯救世界的英雄,一起开启全新的冒险之旅,甚至在早在第三部《东京漂移》中牺牲的韩也神奇复活,开辆破车就能上外太空,车在崩塌的桥上还能开到对面山崖,东京、德国、伦敦、第比利斯、外太空...三场大的飙车戏分别是开场的丛林飙车、中段的伦敦飙车,高科技战备更是酷炫满分,如果只是消遣时间,确实是一部挺不错的电影。

《悬崖之上》

片中运用了很多俯拍和第一视角的镜头,画面非常舒服。第一视角在悬疑片里面的运用很多,用在这种片子里面效果也很好。偶尔的俯拍让人一下从剧中抽离,深呼一口气,张弛有度。而且这种俯拍对于东北的场景展示真是淋漓尽致。老谋子的审美果然如以往一样。除了张译、于和伟、倪大红等老戏骨实力担当,新人刘浩存的表现同样可圈可点,尤其是在东北的冰雪里面像一个鼻子红红的精灵,谋女郎果然不会让人失望。

《人之怒》

盖·里奇×杰森·斯坦森,就是一个字:爽!不说多的,标准的好莱坞大片,猛男猛女、纸醉金迷、刀枪弩箭,处处都是爽片标配。 盖·里奇独特的动作片拍摄风格,扑朔迷离的叙事手段,都为本片增色不少。再加上黄金搭档杰森·斯坦森的超猛出演,每个动作、每个表情,都是硬汉本色的出演。同时,突破传统动作片仅仅只是无聊打斗,更增添一分悬疑感,凶手、内鬼,谍影重重,让人拍手称快。遗憾的是票房居然没爆~

《你好,李焕英》

作为观众能强烈地感受到这部电影更像是女儿在对妈妈表达,想对妈妈说的话,做的事。这种对于妈妈的表达欲甚至要强于对观众的表达欲。这种表达是有瑕疵的,但是也是令人感动的,万分真诚的,尤其是女儿和妈妈喝酒的那一个片段,我想贾玲应该是入戏了,眼泪是真的。其次就是基本没有烂俗的搞笑梗,没有侮辱观众智商,而且演员演技是在线的。最后想说,过去无法改变,未来不可预知,珍惜现在吧!

《扫黑·决战》

这是一部基于人物关系进行剖析、揭秘的悬疑片,剧情的铺展潜藏着不少伏笔与暗线,导演这次在视听上还有呈现风格化,氛围的营造也是“心理惊悚”的基调。同时,《秘密访客》也是一部非常大胆的电影,触及现实生活,真实又残酷,那是发生在我们不得而知角落之中的黑社会,原来黑恶势力的真实面目远比想象之中还要恐怖。更值得一提的是,姜武、金世佳、张颂文等人的表现可圈可点,为影片增色不少。

爱吃西瓜的熊

新神榜哪吒重生,我的姐姐,第十一回,悬崖之上,你好李焕英,这5部影片都是上半年最优秀而且最值得推荐的影片。
最爱看电影的豆豆
2021上半年五部最佳电影《悬崖之上》《我的姐姐》《你好,李焕英 》《第十一回》 《新神榜:哪吒重生》。
爱情来了挡不住

《我的姐姐》《哥斯拉大战金刚》《第十一回》《人潮汹涌》《你好,李焕英》这五部电影都是非常精彩的,而且也特别的吸引眼球。
嘉玉玉宝贝

《何以为家》,《你好,李焕英》。 《唐人街探案三》。《归来》。《天长地久》。我觉得这几部剧都是上半年比较好看的。