想开一个托管班,请问需要什么手续吗?

讲星座的川哥

正式托管机构取得合法经营资格,必须申领工商营业执照,需到工商行政管理部门办理,分为正本和副本。准备的材料包括法人身份证及复印件、房产证或租赁协议以及国家法律法规要求的其他文件。

出于后期人身安全考虑,未经消防安全检查或不符合消防安全要求的托管值班场所不得投入使用和营业。因此,在正式运营之前,托管舱必须向相关部门申请合法、正式的消防安全证书。现在,许多托管班不仅为孩子们提供家庭作业咨询服务,还提供餐饮服务。个人提供餐饮服务时,自然需要申请相关证件,包括餐饮服务许可证、健康许可证、健康许可证。

如果是培训学校类型的托管班,肯定会招聘培训导师。为了保证良好的教学效果,这些教师通常需要获得教师资格证书。托管类,早期称为小桌子,是托管和儿童保育的场所。一般来说,主要是针对幼儿,如幼儿园儿童和小学生,通过教师监督和学生互动,与孩子一起做作业和游戏,形成良好的生活和学习习惯。

校外托管已纳入国内服务管理范围。必须向工商部门申请登记。教育、卫生、公安消防、公安派出所等部门按照职责分工负责相应的监督。办理工商登记时,经营范围涉及家庭服务,家庭服务提供餐饮、住宿服务的,应当取得餐饮服务许可证和特种行业许可证。托管类经营场所未经消防安全检查或者检查不符合消防安全要求的,不得投入使用或者经营。登记机关核准登记的,应当向申请人发出个体工商户核准登记通知书,并在10日内发给申请人个体工商户营业执照。拒绝登记的,应当向申请人发出不登记个体工商户的通知。

创作者kmic68F4YE

现在想开一个托管班是非常难的,首先你要准备你的办学资质,还要准备一些教师资格证,他要准备你的托管面积,要去教育局申请。
嘉玉玉宝贝

肯定是需要一些手续的,而且也需要办理一个各地工商户的营业执照,也要去教育卫生,公安消防派出所的多个地方去备案。
唯美wm
你先问一下工商给不给办吧!很多地区已经没有这项业务!还有的地方个人不给办,公司才能办!餐饮、午休、消防都搞完,还需要各种备案,七家八家九家,各地区不同!总之你要报备很多部门各种局!慢慢弄,总会弄完的!
帐号已注销

你需要去相关的部门开一些证件,把这些证件办齐全了之后,你才可以开托管所。