失业不敢找工作失去信心怎么办?

上一份销售工作拿了销冠但是下个月业绩差被领导谈话,第二个月到发工资前业绩还是没起色就被老板开除了,结果自己彻底失去信心了,想到自己拿了销冠然后一个多月业绩差了就被开除了,... 上一份销售工作拿了销冠但是下个月业绩差被领导谈话,第二个月到发工资前业绩还是没起色就被老板开除了,结果自己彻底失去信心了,想到自己拿了销冠然后一个多月业绩差了就被开除了,感觉自己对销售没有信心了,求各位职场高手指点指点 展开
百度网友e5e4063
首先,帮助自己建立自信,这个非常重要,因为即便后面有一个工作机会,面试的时候没有自信,也会很有可能失去这个工作机会或者是拿不到应该拿到的薪资。 帮助自己建立自信,可以列个表,把自己的优缺点都写上去,觉得自己脸上的痣好看都要写上去,对自己要有“老娘天下最美”的信念。 每天夸赞自己一次。
然后, 为自己制定一份计划,这份计划里面可以包含怎么提升自己(包含游泳健身,约朋友出去玩),如何着手了解自己最想进的企业或者想做的职务,网上了解对方需要什么样的职员, 从而着手提高以及更新简历,总结面试要点等, 以及你想做的任何事, 都可以写进去。
最后按照这份计划执行就好了。
至于面试, 也许你第一个面试还特别忧心忐忑紧张,第二个就只剩下紧张跟忧心,第三个第四个就会适应,人的本能就是在不断适应新事物。 要相信自己完全可以做到!加油
欣欣老师解惑

关于找工作的,给大家三点建议:

遇事冷静分析,不急不躁,坦然面对

不管雨下了多久,雨后都是将会有彩虹,不管你是有多悲伤,你都要坚信,

幸福是在等你!在这灯红酒绿的城市里,是否过于太浮躁,太轻率!凡事看淡点,或许过得更自在些。

找工作本来就是双方你情我愿的事,勉强不得,急不得。

给自己足够的信心, 相信自己

找工作,也许每次面试都不如你的意,有点小波折,那也是你找到心仪工作的调节剂,因为,再激情的投入也会有疲惫,再甜蜜的回味也会有一丝酸楚泛起,再幸福也会有灵魂中的孤寂,再惬意也会有回过神时的红尘琐事。放下怕的包袱,敢于拼搏,找回丢失已久的勇气,重新体味收获的快乐,重新拥有踏实的自信,相信自己,我能。

做好充足的准备 从每次面试中吸取经验

从面试失败认识自己的不足,个个突破,汲取经验。好为下一次面试做得更好。

树摇摆的方向,风决定;你的方向,你决定;

你若决定灿烂、倒影也会美的让人惊叹!愿你播下的种子,总能开花结果
october527
没有信心是不可以的。失业了以后更应该勇敢的去面对现实。找到适合自己的工作。工作是自己生活的重要来源。缺失的工作一切都不正常了。竞争那么激烈的。不是工作需要你,而是你需要工作。千万不要放弃更不要灰心丧气应该积极的努力去找一份新的工作。满足自己的需要同时也是很有必要的一个选择。
幸福小哥家

做业务是一项具有挑战性的工作,需要一步一步积累的,第一个月做到了销售冠军,说明你在前一阶段积累的不少的潜在客户,都在这一月完成了签单,所以销售高。第二月销售低,还是潜在客户少,跟踪不及时,没有进行有效的签单,第一个月是销冠,给第二个月产生了巨大的压力,越想签单,越难签单,欲速则不达。既然离开了这里,就要鼓起勇气重新来过,慢慢的积累客户,等客户真正的多了,客户会转介绍客户,那时做起来就得心应手了,不要失去信心,做销售是不能急的,要耐得住寂寞。
看着魂蹦跑小号

我们中国有句老话;(失败是成功之母)人要学会调整自己的心态,不要再一次失败中失去信心,生活没有一帆风顺的,磕磕碰碰那是很正常的。放平心态摆正观点去寻找属于你的工作,世界这么大会有你的转场的,要相信自己是有能力战胜一切的,因为你是受过挫折的人,比一般人都要强,加油去找适合自己的工作吧,美好的生活在等着你去开创。