没考上初中怎么办?

禾飒01f
1、复读。
调整好自己的心态,平时保持一颗平常心,选择复读,来年再战,争取考上好高中。
2、读职业教育学校。
选择读“五年一贯制”和“3+2”分段制高等职业教育的专业学校。
3、读中等职业学校。
招生对象主要是初中毕业生,基本学制为三年,培养动手操作能力。
4、自费。
通常是分数低,离统招线有一段距离。如家庭经济允许,可以选自费上高中。
总而言之,中考没考好是有很多补救方法的,能选择上学尽量上学,读书自古以来就是人们获取知识的主要方式,读书是为了打破局限,获得更加豁达与平和的心态,学到知识只是上学表面的目标,除去锻炼学生人际交往的能力外,对于学生的个人态度和个人能力方面的塑造才是上学最大的意义。
匿名用户
初中毕业的孩子年龄应该在十五六岁左右,世界观都还没形成。我曾经就是一名复读生,现在和几个大学同学一起做生意。作为一名考上大学的复读生可以给你一点经验。给你有以下2个选择:
1上职业高中,毕竟能学点技术,以后还能用得上,现在不学个一技之长,以后会后悔的。
2再复读一年初三,然后考一个重点高中学校,建议选择第二种。所有的学校都可以复读,需要父母跟校长谈一谈,就可以复读高中了。有些人不管多用功多努力,成绩依然很不好,要怎么样才能提高成绩?你可以用以下3个方面来改善成绩:1要学会整合知识点:把需要掌握的知识分类,做成思维导图,方便记忆。积极主动地读书,才能对读书越发有兴趣,就会在不知不觉中得到提高自己的读书效率。
2查漏补缺:把原来的试卷拿过来,看看过去做错的题目,现在还会不会做,以达到巩固和更加熟练之目的。平时读书或者答题中对待越简单的题目越要细心研究,细心读书。
3注意休息:晚上不要熬夜,充足的睡眠是提高读书效率的基本。人最容易记住的就是开始和结束的东西,所以在睡觉前,一定要把白天新学的知识回忆一遍。记得在初一的过程,我的理解力很差,背诵总是走神,导致各科成绩也很差。于是在百度上面发现了一个能增强智商的“特斯拉大脑潜能训练”,听完后,情况才开始得到改变。我的理解力和记忆力都改好了,上课不再走神,各科成绩也提升了。我的这些话应该可以帮你。
majun198224
中考没考上的同学可以考虑上中专、技校,也可以考虑再复读一年。可以选择读“五年一贯制”和“3+2”分段制高等职业教育的专业学校。接受三年中职教育后,学生可以参加当年高考报名,并统一办理转段录取手续后再接受两年高等职业教育,学必须要上,知识必须要学!
七九绵F
1.继续上学,给自己一个目标,拼命努力,考个好大学,学好专业,人生至少不会太后悔。

2.去外面培训机构学一项技能,人年轻,多学习,多学习,涨见识,拓展人际交往能力,人不笨做什么都不会太差,相信自己,贵在坚持。

路很多,都不好选择,如果能做自己感兴趣又能赚到钱的事就最好了。
冰吻的谎言
初中毕业没有考上高中,如果想继续深造,可以选择复读或自费读民办高中,还可以选择职高、中专、技校或五年制大专继续学习。一般不建议辍学打工。