在挑选结婚对象时,如何判断对方合不合适自己?

快乐闲谈教育

与地林1h
在挑选结婚对象时,如何判断对方合不合适自己?

婚姻如同围城,有的人想进去,有的人想出来。但无论你选择进还是出,婚姻说到底都是人生的一大喜事,这件事,多数人都会经历,少数人会无视别人的眼光,当不婚族。那么,在恋爱的时候,如何确定自己的另一半是合适的结婚对象?

在这个问题上,我相信很多人,都有自己衡量判断标准,有的人认为,对方有车有房,工作稳定,是合适的结婚对象,有的人认为,对方知书达理,为人处世圆润,对自己也很好,是合适的结婚对象,还有的是,只要对方有钱,就是合适的结婚对象。

(1)只和你拍拖,不想步入婚姻

有些男人或者女人心里是比较抗拒婚姻的,那样的样子会过起来不自在,总会觉得被人管教的日子很不爽。

而拍拖不同,不仅可以独自生活,就连和朋友休息嗨上一整晚也不会有人在耳旁念叨。与结婚相比,太多年轻人喜欢这样的生活。

但是这样拍拖,不仅会让父母跟着着急,而且更严重的是,拍拖时间越久,其实对爱情是没有好处的。因为太多马拉松式的拍拖,最终都是以分手告终的。

所以,当你遇到的人,只想跟你拍拖,而不想走进婚姻,这即是不爱你的表现,可千万别继续犯傻了。

(2)对方总是很神秘,喜欢玩失踪

很多人有了感情之后,经常玩着消失,每一次都拿出差当幌子去搪塞爱人。

而且当你拨通对方电话的时候,常常都是关机或者直接挂断的状态,发信息也更不会回复。

其实这样的人,并不是去出差了,只是感觉拍拖太累太烦,想找一个安静的地方呆着,哪怕不吃不喝也想让精神放轻松,这是故意冷落你的表现哦。

所以,当你的伴侣常有消失的情况,也许你的爱让他感觉太累了,想避开你几天时间,给自己的身心放个假。

(3)对你亲人朋友态度很不好

一个心里有你的人,不仅会全心全意的爱你,对待你的父母也是非常尊重的。

不仅过年过节过生日主动买礼物,还会定期的带着他们去旅行,任何生活中的细小问题都会做得很周全。

可是当你的爱人,对你总是挑毛病,不喜欢与你沟通,不理解你做的任何绝对,自然对你的家人朋友也不会太好的。

情感大师在线

我们要把更多的时间花费在两个人的相处上面,看看两个人在处理问题的时候,能否想到一起。这样两个人合得来,以后生活也会幸福
心雪禅意馆

看对方对你的父母好不好,若只是对你好,而对你父母不好的男人一定不要选。若是对方能够对你父母也很好,那势必是对你上了心的。因为他们知道,你的父母好,你才能真正安心过自己的生活。
胜利村宁

首先要看一下平时相处的时候两个人有没有什么不合适的地方,其次也要观察一下双方的三观合不合。