羊蝎子不能放啥调料?

嘟噜门

羊蝎子不能放八角。

农村俗语:“猪不椒,羊不料”意思是猪肉不放花椒,羊肉不放大料。炖羊肉汤时不能放大料,也就是叫八角,加入八角炖出来的羊汤不仅颜色不白,反而汤色变黑,羊汤喝起来口味也会大打折扣的。

羊蝎子营养价值:

羊蝎子有“补钙之王”的美誉。羊蝎子经过长时间的焖,有利于促进钙的吸收,达到补钙的功效。故老年食之能缓解骨质疏松,中年食之,能养颜美容,少年食之,能健脑增高,并对患有慢性结肠炎、胃炎、气管炎等症状有明显的疗效。对工作、学习疲劳困倦,可起到加油充电的作用。

做羊蝎子注意事项:

1、盐在一开始要少放,因为在吃的时候如果味道淡,可以再加盐,而一开始盐要是放多了,肉就会不容易炖烂。

2、在炖羊蝎子的锅里放羊腿骨,可以使羊蝎子的味道,更加鲜香。

但是要注意:高血压病人不适合吃羊蝎子。建议人们在吃的时候最好能配些冬瓜、木耳等蔬菜。

以上内容参考 百度百科--羊蝎子