还评不断的周星驰电影,每一部都是看点十足,你看过哪些周星驰的电影呢?

傅春霖Au

在中国,无厘头是和周星驰画等号的,周星驰的电影更是一代人成长的记忆,下面我们来盘点一下周星驰好评不断的电影,每一部都是看点十足,你看过哪些周星驰的电影呢?

《大话西游之大圣娶亲》

《大话西游之大圣娶亲》是周星驰彩星电影公司1994年制作和出品的一部经典的无厘头搞笑爱情片,改编依据是吴承恩所撰写的神怪小说《西游记》,该片是《大话西游》系列的第二部,由刘镇伟导演,技安编剧,周星驰制作,周星驰、朱茵、莫文蔚、蔡少芬、陆树铭、吴孟达等人主演。 该片主要讲述了至尊宝为了救白晶晶而穿越回到五百年前,遇见紫霞仙子之后发生一段感情并最终成长为孙悟空的故事。

这部关于梦想与爱情的经典之作已不用多说,那句“爱你一万年”至今仍是多少影迷最爱的电影台词。与其说这是一部电影,倒不如说是我们在影片中看到了自己,那个曾经梦想征服世界,后来渐渐认识到自己的渺小与平凡,屈从了社会的自己,还有那个永远是无数影迷心中绝对的女神的紫霞仙子。

《唐伯虎点秋香》

非常经典的一部典型的早期周星驰式喜剧。改编自历史真实人物唐伯虎生平的本片,应该是周星驰较早红遍大江南北的电影之一。李力持导演的该片,极尽嬉闹颠覆之能事,将原来的故事大加“篡改”,但正因为如此癫狂与过火,才有了现在我们看到的《唐伯虎点秋香》。全片文武兼备,配角出彩,极具观赏性,周星驰的无厘头风格更是被展现得淋漓尽致。

该片讲述了江南才子唐伯虎对华太师府的丫鬟秋香一见钟情,在船夫的帮助下他施展计谋混进了华府。经过一番曲折,唐伯虎终于与秋香拜堂成婚。该片是星爷的无厘头代表作,虽然剧情简单,但配上幽默诙谐的台词和精彩的表演,还是使本片成为93年叫好叫座的佳片。

《唐伯虎点秋香》是永盛电影制作有限公司出品的一部喜剧电影,由周星驰、李力持执导,周星驰、巩俐、郑佩佩等主演。影片讲述了江南才子唐伯虎对华太师府上的丫鬟秋香一见钟情,在船夫的帮助下他施展计谋混进了华府。经过一番曲折,唐伯虎终于与秋香拜堂成婚。被称为“后现代主义的经典之作”的《唐伯虎点秋香》是周星驰古装喜剧片的代表作之一,影片延续了他的无厘头搞笑风格。

《赌圣》

《赌圣》是1990上映的一部电影,本片由元奎、刘镇伟联合导演。主要演员有周星驰、吴孟达、吴君如等。该片也延续了周星驰一贯的无厘头风格,虽说是描述的赌神,但是片中依旧有很多笑点,周星驰的《赌圣》形象一时间被很多人模仿。

《赌圣》是香港电影史上第一部票房超4000万的电影,周星驰在影片中扮演一个涉世未深拥有特异功能的小青年,在该影中星爷不管是行为语言还是特效都十分的逗趣,看一次就让人笑一次。

《喜剧之王》

《喜剧之王》是最具周星驰传纪性质的一部影片。片中的经典台词广为流传,特别是那句“我是一个演员”,更是笑中带泪地述说着龙套演员的艰辛。多年后回看觉得别有意味,所谓戏如人生,《喜剧之王》是周星驰对演员这个职业体会最深的一部影片。

说《喜剧之王》是喜剧,还不如说他是一部悲剧,这部剧讲的是周星驰饰演的尹天仇一心想成为一名喜剧演员而发生的一系列可惜可悲的事情,这部剧的主人公的原型其实是讲的周星驰自己,他也将一开始的龙套演员的心酸演绎的淋漓尽致。还有剧中那句“我养你啊”成为经典中的经典。

《食神》

周星驰首次尝试笑中带泪的喜剧风格。在《食神》这部影片中,不仅仅探讨的是“得而复失、失而复得”的戏剧过程,而是深刻阐述了“如何得,得又如何”的理念。《食神》中周星驰将中华饮食文化的精髓演绎得淋漓尽致,烹制美食的题材也让星爷绝妙的想象力得以挥洒自如,并将无厘头风格完美地融入其中。

最后感人至深的“黯然销魂饭”让观众泪流满面,彻底将美食升华,与情感相互交融。片中的许多台词与场景被奉为经典。在嬉笑中感受真情,这也是周星驰后期主导的电影笑中带泪的重要特色。

李三乐1027
我看过周星驰的长江七号,当时这部剧超级火无论是大人还是小孩都特别喜欢,还看过周星驰的美人鱼,这部剧真的是太搞笑了现在想想还能被里面的情节逗笑,我还看过周星驰的大话西游这部剧真的是太经典了
帐号已注销

功夫,九品芝麻官,唐伯虎点秋香,美人鱼,逃学威龙等,我看过很多他的电影,他的一些电影都是非常搞笑的。
白珍全全全

我看过周星驰的《功夫》、《长江七号》、《喜剧之王》、《美人鱼》、《大话西游》、《逃学威龙》电影都非常有看点,每一部都很优秀。
爱吃西瓜的熊

霹雳先锋,捕风汉子,最佳女婿,龙在天涯,雌雄双辣,望夫成龙,龙凤茶楼,风雨同路,咖喱辣椒,小偷阿星。