补习应该是一对一还是小班课?

静腐木情18
一对一辅导和小班辅导各有优劣,不能片面说一对一更好,或者小班辅导更好,关键看你的需求是什么。
一对一辅导,一对一最大的优势就是个性化辅导,高度契合学生的学习习惯和学习能力,因此对老师和课程体系都有很高的要求。首先是老师,辅导老师的教学经验越丰富,就越能及时发现学生的个性化特点,并且针对性地因材施教;其次是课程体系,一套教材打天下的时代已经落伍了,像快乐学习一对一个性化辅导,课程体系和老师一样重要。好的课程体系能够循序渐进,更契合学生水平,学得快,记得熟,掌握好。
小班辅导,小班辅导的精髓在于分层,一个班级学生水平层次不齐,学生差异很大,老师讲课就推进不了,讲的快了有人听不懂,讲的慢了有人觉得老师炒剩饭。不同孩子学习能力有差异,只有通过检测,把水平大致相当的学生聚在一起,才能发挥小班优势,既可以相互比较、激励,又不会打击进度慢的孩子信心或者拖慢优秀孩子的学习进度。
帐号已注销

一般都是属于补课之类的,只有来到家里面的家教,这才叫做1对1补课,一般都是有一个小班集体,然后老师一起来教。
巴桖容n
小班课好,三两同学起思维,更有利于同学之问的讨论。
苏州碧诚财税咨询
各有优劣,关键看你的需求是什么。
追答
一对一辅导和小班辅导各有优劣,不能片面说一对一更好,或者小班辅导更好,关键看你的需求是什么。
一对一辅导,一对一最大的优势就是个性化辅导,高度契合学生的学习习惯和学习能力,因此对老师和课程体系都有很高的要求。首先是老师,辅导老师的教学经验越丰富,就越能及时发现学生的个性化特点,并且针对性地因材施教;其次是课程体系,一套教材打天下的时代已经落伍了,像快乐学习一对一个性化辅导,课程体系和老师一样重要。好的课程体系能够循序渐进,更契合学生水平,学得快,记得熟,掌握好。
小班辅导,小班辅导的精髓在于分层,一个班级学生水平层次不齐,学生差异很大,老师讲课就推进不了,讲的快了有人听不懂,讲的慢了有人觉得老师炒剩饭。不同孩子学习能力有差异,只有通过检测,把水平大致相当的学生聚在一起,才能发挥小班优势,既可以相互比较、激励,又不会打击进度慢的孩子信心或者拖慢优秀孩子的学习进度。
一对一辅导,一对一最大的优势就是个性化辅导,高度契合学生的学习习惯和学习能力,因此对老师和课程体系都有很高的要求。首先是老师,辅导老师的教学经验越丰富,就越能及时发现学生的个性化特点,并且针对性地因材施教;其次是课程体系,一套教材打天下的时代已经落伍了,像快乐学习一对一个性化辅导,课程体系和老师一样重要。好的课程体系能够循序渐进,更契合学生水平,学得快,记得熟,掌握好。