为什么总是在下半夜两三点左右就醒了,然后怎么也睡不着

函辉业
有的人有起夜的习惯,所以到了半夜,总是会自动醒来上厕所;也有可能就是睡眠质量不太好,所以才会半夜醒来。
治疗失眠的方法
规律作息:
按时入睡及起床。可以午睡,但时间不宜过长(15-30分钟)。失眠患者午睡时间过长会影响晚上睡眠,最后睡眠节律紊乱,造成“晚上不睡白天补觉”。
放下手机:
床与睡眠的条件反射,不要在床上看手机或看电视,只有在感到困意的时候才上床;如果睡不着,可以起床走走等有睡意再上床,尽可能减少醒着呆在床上的时间。这样形成良好的条件反射:卧室的床是用来睡觉的,训练成“沾床就睡”的习惯。
体育锻炼:

下午或傍晚可以适当体育锻炼,可以放松身体。最好搭配睡前饮用眠梦香,能够舒缓神经,帮助缩短入睡时间,提高睡眠质量。
匿名用户
那是你睡前心静不下来,在乱想,泡杯牛奶喝,有助安眠,如果半夜醒后,建议闭目养神,可很快入睡
匿名用户
这是一种短暂失眠的症状。。心里有许多的烦恼没有放开。建议多听听音乐。吧烦恼的事情解决了
匿名用户
你吖... 想她了吧?是因为你考虑的事情太多了,唉... 呵呵.. 不过这种事情,我之前也有过德... 和她一起吧。不管怎么样,迁就一下,如果决定两个人一起了,你去她那边也无所谓啊。对不对?
匿名用户
睡前听音乐,喝一杯牛奶。平常要保持良好的心情。