什么东西能去除甲醛最好,去除甲醛最好的方法都有哪些?

有知道的么... 有知道的么 展开
嗳言3656
除甲醛单一的方法都收效甚微,可以结合多种方法一起使用效果显著且时间短。
一.通风法
  开窗通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害。冬天,人们常常紧闭门窗,室内外空气不能流通,不仅室内空气中甲醛的含量会增加,氡气也会不断积累,甚至达到很高的浓度,严重危害人体健康。
  二.活性炭吸附法
  活性炭是国际公认的去甲醛能手,活性炭口罩,防毒面具都使用活性炭。活性炭技术相对成熟,无任何化学添加剂,对人身无任何影响,通过物理吸附不造成二次污染。每平方米放置几十克,72小时可基本除尽室内异味。但活性炭用的时间长了易饱和反而容易释放吸附的甲醛形成二次污染,可以使用叶广泥,它是活性炭的升级版,不易饱和且易分解,由矿物质组成安全健康敏感人群也可以放心使用。
  三.水果除味法
可以放置一些柠檬或菠萝,把柠檬或者菠萝切开,这样它的果香会很好地挥发出来,但只是遮盖住了甲醛的味道,并没有从根源去除。。还有什么不懂的,尽管问