新手养猫,该怎么选猫粮呀?

汽车人囚徒

想知道一款猫粮是否合格,第一个方法是看这款猫粮中粗蛋白的比例,好的猫粮粗蛋白占比都在35%以上。

什么是粗蛋白,它有什么用?粗蛋白是食物中的一种营养成分,它最直接的作用是提供猫咪日常生命能量,猫粮中粗蛋白占比越高,说明这款猫粮营养价值越高。

粗蛋白占比根据国家规定,都会标注在猫粮包装袋上,仔细找都能找到,如果一款猫粮没有标注,可以直接放弃。

​学会分辨植物蛋白跟动物蛋白
当然,学会看粗蛋白占比还远远不够,这就牵扯到了猫粮里另一个大秘密,猫粮里的粗蛋白可以被分为两类:

第一类:动物蛋白,动物蛋白来源于肉类,也就是说猫粮里的肉类越多,动物蛋白含量越高。

第二类:植物蛋白,植物蛋白来源于五谷,如果猫粮里的植物蛋白很高,说明添加了大量五谷。

但检疫学上,至今无法区分动物蛋白跟植物蛋白,只能将这两种蛋白统一称呼为粗蛋白。
帐号已注销
第一、根据猫咪年龄选,一般猫粮分为幼年猫粮、成长期猫粮、成年猫粮。第二、根据猫粮配方来选,从蛋白质含量高低来看有低端猫粮、中端猫粮、高端猫粮。第三、根据猫咪自身状况来选,比如有些猫猫肠胃不好最好选择粗纤维低的低敏猫粮。第四、根据猫咪自身喜好选择,买各种猫粮的样品让猫猫自己选择。
lyq李艳芹
第一根据猫的年龄选一般的猫粮分又年猫。陈整齐猫粮成年猫粮第二根据慕容沛风雷选从蛋杯止汗高低来看,u低端。某低端谋零终端谋零高端猫零第三根据猫咪。自身状态来选。
此间山河满目慌凉E7
市 面 上 的 猫 干 粮 , 大 体 上 可 分 为 三 大 类 :
[1] 幼 猫 粮 (指 1 岁 以 下 的 幼 猫 干 粮)
[2] 成 猫 粮 (指 1 岁 至 6 岁 的 成 猫 干 粮)
[3] 老 猫 粮 (指 6 岁 以 上 的 老 猫 干 粮 )

你按着年龄选就可以了
土木这些年
要看他们猫粮的来源安全不安全,是不是纯天然的,我知道一款猫粮,你可以试一下,他们家宠物粮是功能型的,可以增强免疫力。