刚开始养猫不太懂,怎么选猫粮比较好哇?

名士天下文gJ

1、看配料表

✔配方前5位最好是肉类(优选高质量动物蛋白)

✔拒绝含有任何肉禽类副产品(例如动物内脏等边角料)

✔看看有没有添加谷物或者蔬菜(基本上所有猫粮都需要一定的谷物或薯类,因为没有淀粉,猫粮是无法成型的,但这些谷物不能排太前,不然就属于植物蛋白为主的猫粮。)

✔拒绝添加任何人工色素、香味添加剂、防腐剂(天䔳防腐剂:迷迭香、维生素A、C)

✔看符不符合AFFCO管理协会标准

文章图片2
2、看营养成分数值

如果有标出营养成分占比数值的猫粮就最好啦!不敢说绝对好,但是敢于公开证明对产品有信心,另外就是表明愿意接受监督。

✔粗蛋白含量在36%~48%是已经不错的了

✔粗脂肪在13%~18%即可,晚年和肥胖的猫在10%左右

✔粗纤维要≤6%

✔粗灰粉含量要≤10%

✔一定要有牛磺酸!高于0.2%最好,低于也不能0.1%

✔粗灰分含量不能超过10%

✔钙磷比不能过高或者过低,钙磷比保持在1.1:1~1.4:1范围内即可。

文章图片3
3、看第三方检测报告

经过专业机构检测、认证的猫粮,至少是有保障的!

✔谱尼测试

✔中国检验检疫科学研究院

文章图片4
4、通过各种渠道了解品牌

✔知乎、小红书等看看大家的使用反馈

✔tb旗舰店的评价(有无拉稀呕吐等)

✔是否有召回事件、吃死多数猫的历史

文章图片5
5、看自家猫咪吃一段时间后的反应

✔观察换粮后猫咪的便便情况

✔猫咪毛发变化等其它情况

✔看自家猫咪爱不爱吃,可以买有试吃装的猫粮试试

文章图片6
6、是否在自己的预算内

✔买预算内最合适的粮,贵的不一定适合猫咪吃
你看看这个啊明

现在养猫咪的人越来越多了,除了家庭里有养猫,很多独身在外的上班族也会养,毕竟回家之后有个小可爱蹦蹦跶跶地来欢迎自己,简直心都暖化了,当然了,给猫咪用的吃的也是尽量挑比较好的,如果是有钱人甚至还会给猫咪敷面膜。现在养猫咪都大多都是比较精致的,会给猫咪准备主粮、猫条等等用品。其中主粮是猫咪吃得最多、占比重最大的就是猫粮,所以猫粮更需要精挑细选不出错,但是很多人并不是对宠物用品很熟悉,选猫粮又有什么值得注意的门门道道呢?

我刚把小猫从朋友家抱过来的时候,就不知道怎么给它买猫粮,也不知道年龄大小对吃的有什么区别,基本就是两眼一摸瞎,打开某宝一搜,猫粮五花八门的简直看花了眼,就闭着眼瞎买,买了许多猫粮,什么进口的啊各种口味的啊,结果家里的这个小家伙嘴巴挑剔的很,不是吃了就会拉肚子就是直接不吃,为了这个傲娇的毛孩子吃口粮简直想尽各种办法。而且因为小猫不爱吃粮,每次就吃一点点,身体也总是生病,时不时地就得去宠物医院,医生都眼熟它了。后来偶然看到别人推卫仕这家的猫粮,我寻思反正试错那么多了也不差这一回,就顺手买下来打算给小猫吃着试试看,结果小家伙闻到味道以后屁颠屁颠的就跑过来吃,也没有什么不良反应,这可把我这个老母亲高兴坏了,打那之后一直给小猫吃卫仕的猫粮,小家伙一天天的胖乎起来,简直不要太萌。如果有新手铲屎官像我一样,不知道应该给猫咪买什么样的猫粮,就可以试试卫仕家的,适口性挺不错,后来我一查还是国产猫粮里数一数二的品牌,质量也是有保障的。

如果铲屎官想要自己挑选比较好的猫粮的的话,可以多多注意以下几个方面哦。

1.并不是说只要是进口粮就是好的。进口粮的原料和配方基本上都是根据外国猫咪来的,但是外国猫咪和国内猫咪生活的环境并不是一样的,所以反应到猫粮上也会有些差距,而且这些年国家发展的很好,很多比较不错的国货有如雨后春笋接着出现,国产猫粮做的也越来越优秀了,而且国产粮的搭配更加适合国土猫咪哦。

2. 有的猫粮的确不错,但是要考虑猫咪的感受,而且并不是所有养猫的人都是很富裕的,价格也要注意一些,争取找到个性价比非常不错的猫粮才算是赚到,比如卫仕那个猫粮,配料表里的肉种类丰富且含量多,适口性也好,就是很不错的一个选择,打工人铲屎官再也不用担心买了猫粮就吃土了。而且有的猫咪肠胃其实是比较弱的,有的猫粮虽然感觉不错,但是猫咪不消化的话还是容易吐,所以要摸清自己家猫咪的肠胃。

只要选猫粮的时候多多细心,就可以选择不错的一款猫粮,不用像我一样又花时间又花钱,但愿每只小猫咪都能吃上可口的粮食
回前情煌鑫知自

第一、根据猫咪年龄选,一般猫粮分为幼年猫粮、成长期猫粮、成年猫粮。第二、根据猫粮配方来选,从蛋白质含量高低来看有低端猫粮、中端猫粮、高端猫粮。第三、根据猫咪自身状况来选,比如有些猫猫肠胃不好最好选择粗纤维低的低敏猫粮。第四、根据猫咪自身喜好选择,买各种猫粮的样品让猫猫自己选择。
R星搞笑

第一、根据猫咪年龄选,一般猫粮分为幼年猫粮、成长期猫粮、成年猫粮。第二、根据猫粮配方来选,从蛋白质含量高低来看有低端猫粮、中端猫粮、高端猫粮。第三、根据猫咪自身状况来选,比如有些猫猫肠胃不好最好选择粗纤维低的低敏猫粮。第四、根据猫咪自身喜好选择,买各种猫粮的样品让猫猫自己选择。
北葵问暖be

第一、查看猫粮的配方以及各种营养含量百分比,选择适合猫咪的猫粮;第二、根据猫咪的生长阶段选择猫粮,比如幼猫猫粮、成猫猫粮、妊娠期猫粮等;第三、选择猫咪喜欢的口味的猫粮,这样猫咪也会比较喜欢吃,可以补充很多营养。