孩子马上要上高二了,但是重点高中学业压力很大?

休晟et

孩子在高二情绪压力大是非常正常的事情

高二这一年所有学科的难度相较于高一来说都会增大许多,并且重点高中会将作息时间调整得更为紧张,以便于孩子能够从高一的新鲜逐渐过渡到高三备考的阶段,因此高二是一个非常值得重视的阶段

在重点高中读高中的话这种紧张感会更为强烈,加上高二化学学到了选修四,生物学到了必修二,物理学到了较难的电学磁场等等,这些无疑都会给孩子增大一些心理压力,学业压力也会随之增大,尤其是学理科。相应的练习会变得更多,因此重点高中的学业压力也会随之增大。

家长此时最好还是谅解一下孩子的情绪压力,并尝试与孩子沟通,但不对孩子的学业做过多的干涉,不要指责孩子一两次的考差,做好孩子的情绪疏导和后勤。

附上我在重点高中的课表

职场达人Ay
孩子马上要上高二了,重点高中学业压力很大,这是正常的,对于孩子来说,如果他本身在重点高中,在压力大的情况下,才能激发他的潜能和动力,这样经过三年的拼搏,才能考上一个好的大学,作为父母,应该多给予鼓励和支持。
出门骑乌龟

孩子马上要上高二了,但是重点高中学业压力很大,那么家里就不要再诶孩子学习上的压力了的,尽量给孩子一个轻松的家庭学习环境。
百度网友1343a71

高中学业压力大,这是每个学生都必须经历的阶段,作为父母,更应该给予更多的支持,给孩子减压。
百度网友049ca1d

其实到大二大三这阶段吧,不管是什么学校,其实他只要想考个好的高中压力都大,你得呢带着孩子去放松,别让他压力太大,给自己压力大没有那么大的必要,其实高三考试时并不难,而且我觉得你现在呢,应该让他知道他的目标是什么吧,就是说他的未来的职业,规划职业发展的目标,他想从事什么样的行业,这个你要慢慢的引导他,包括。