核桃刚入手怎么处理?

迷糊gWj

1、吸湿

新核桃在入手后,首先要做的是将里面的湿气给吸出来,先用干净的纸巾把核桃包裹住,吸出核桃里的湿气,之后用钢针将核桃的果肉残留和一些白筋挑出并清理干净。

2、盘刷

新核桃在入手后,需要将其表面盘刷干净,因为核桃在盘玩初期,要将精力多停留在刷的上面,将纹理里面的污渍刷洗干净,使核桃表面光洁如新,增加核桃的光泽度

3、晾晒

新核桃在入手后,建议在阳光不太强烈之时,将核桃放在阳光底下晾晒,晾晒时间不宜过长,每日1~2小时即可,使新核桃保持干燥,也是为了便于以后盘玩。

励英哲4s
1.先用刷子大致刷一下,去掉容易清除的脏东西。

2.牙签沾水(瓶盖放点水就够了),用力在沟壑里涂抹,润湿一个沟壑,然后用刷子使劲刷这个坑。一个个来一遍,每个坑清理一遍,这样刚开始清理的坑就干了。然后再来第二第三遍。

3.弄不下去的脏东西也不多了,这时还是润湿后,用针扣,里面的脏东西就完全干净了。

4.然后用针剔除黄筋,注意别扎手就行,核桃结实,不要舍不得下手。

5.再刷,一边剔一边刷。
社会工作者沐清

脱去青皮 (1)堆沤脱皮 我国传统的脱青皮方法。即将带青皮核桃堆积在一起,上盖席片或杂草, 避免日晒, 促进后熟。 3~4天后, 当青皮开裂达50%以上时,...
2.
漂洗处理 将脱皮的坚果装筐, 把筐放在水池中, 用竹扫帚搅洗。 采用机械清洗效果更佳。
3.
坚果干燥 一般坚果脱去青皮并经漂洗后, 可采用自然晾晒法, 火炕烘干法,...
4.
坚果分级 (1)外贸分级 根据外贸出口要求的标准,坚果按直径大小分3个等级: 1等为3...
无尘503

核桃刚入手很湿,你可以给他捂?捂到一定时间掉皮,就是用塑料布给盖上悟出皮就自然就掉了,然后再晒干的可以保存很多年。
光胜usxzO

核桃刚入手,首先要检查核桃的湿度,要及时晾晒,不能。抽湿变质。