古代地名有什么?

熊熊特爱旅游

1、云中城,是今内蒙古地区出现的第一座封建城市。战国时期,华夏诸侯国间战乱纷坛,兼并斗争异常激烈。

2、燕云,五代时期地名,五代时,后晋石敬瑭以燕云十六州割让给契丹,燕指幽州,云指云州。

云中城介绍

云中郡所辖地区内,在注重养马业的同时,又迁来了许多内地的农民,安屯设村进行垦殖,以发展农业生产;解决军需,供应粮食,并在人口较多的地方设置了县一级政权。

由于史籍上没有详细记载所属县名及方位,仅知云中城东面有原阳县,是训练骑兵的基地,城址在今呼和浩特市东南方的八拜古城;云中郡西部筑有九原城,是边境屯兵的重镇。

以上内容参考 百度百科-燕云

以上内容参考 百度百科-云中